Останки казанских ханов перезахоронили у башни Сююмбике

Увеличить Комментар. Печать

Кстати, в церемонии приняли участие не только лишь сотрудники мусульманского духовенства Татарстана, однако и руководитель республики Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, а кроме этого госсоветник республики Минтимер Шаймиев. Несли их в числе прочих верховный муфтий РФ Талгат Таджутдин и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Всего же в захоронении приняли участие около 200 человек.

Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online» с места событий, останки ханов вынесли из мечети Кул-Шариф на носилках.

«Я должен сказать, что это дело историческое». Я хочу сказать, что было это правильное решение, и мы нашли очень много и иных исторических артефактов кроме могил. «Мы на марше восстановления и обретения нами духовности», — обозначил в своем выступлении Минтимер Шаймиев. Как сказал rusgosnews.com, останки перенесли в умышленно обустроенный мавзолей около башни Сююмбике, вблизи от исторического захоронения.

Исследование останков закончилось в 1997-ом, когда учёные идентифицировали кому они принадлежали. Сегодня ханов захоронят в мавзолее Казанского кремля.

Комментарии

Последние публикации

В особой финансовой зоне под Псковом заложили аллею кленов
Продукцию учреждений планируется реализовывать как в РФ , так и в ближнем зарубежье. «Россия ожидает инвесторов. Готовы работать на основе обоюдной выгоды, творя для этого отличные условия», — отметила Валентина Матвиенко .

Самсунг оснастит Galaxy Note 8 двойной камерой с трехкратным оптическим зумом
Они отличаются друг от друга размерами , другими словами 2-ая - это своего рода Plus-модель с не менее большим дисплеем . Изображение подтверждает не менее ранние слухи о наличии в телефоне двойной основной камеры.

KFC в Российской Федерации начал тестировать доставку еды
Как уточнило печатное издание, на фастфуд в РФ приходится около 30% рынка общепита, и этот сектор растет скорее рынка в целом. Так, Burger King запустил уже бесплатную доставку, но она охватывает пока только несколько микрорайонов Москвы.

В Курске на 100 семей приходится 71 автомобиль
В выборочном обследовании бюджетов домашних хозяйств участвовали около 500 семей в 18 населенных пунктах. В конце 2016 на 100 домохозяйств приходилось 93 персональных компьютера и аж 235 мобильных телефонов.