Останки казанских ханов перезахоронили у башни Сююмбике

Увеличить Комментар. Печать

Кстати, в церемонии приняли участие не только лишь сотрудники мусульманского духовенства Татарстана, однако и руководитель республики Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, а кроме этого госсоветник республики Минтимер Шаймиев. Несли их в числе прочих верховный муфтий РФ Талгат Таджутдин и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Всего же в захоронении приняли участие около 200 человек.

Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online» с места событий, останки ханов вынесли из мечети Кул-Шариф на носилках.

«Я должен сказать, что это дело историческое». Я хочу сказать, что было это правильное решение, и мы нашли очень много и иных исторических артефактов кроме могил. «Мы на марше восстановления и обретения нами духовности», — обозначил в своем выступлении Минтимер Шаймиев. Как сказал rusgosnews.com, останки перенесли в умышленно обустроенный мавзолей около башни Сююмбике, вблизи от исторического захоронения.

Исследование останков закончилось в 1997-ом, когда учёные идентифицировали кому они принадлежали. Сегодня ханов захоронят в мавзолее Казанского кремля.

Комментарии

Последние публикации

В Иране стартовали 12-е президентские выборы
В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com . Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

В Красноярске женщина-водитель перепутала передачи и устроила жесткую трагедию с пострадавшими
Они не пострадали благодаря пристегнутым детским удерживающим устройствам. В пятницу, 19 мая, в Красноярске случилось дтп на улице Калинина.

Фазель: РФ имеет большие шансы принять молодежный ЧМ-2023 по хоккею
Финляндия претендовала на чемпионат мира 2021 года, но по результатам голосования турнир получили Беларусь и Латвия. За право принять у себя международный турнир соревнуются Финляндия и общая претензия Белоруссии и Латвии.

В Курске на 100 семей приходится 71 автомобиль
В выборочном обследовании бюджетов домашних хозяйств участвовали около 500 семей в 18 населенных пунктах. В конце 2016 на 100 домохозяйств приходилось 93 персональных компьютера и аж 235 мобильных телефонов.