В Иране стартовали 12-е президентские выборы

Увеличить Комментар. Печать

Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

Борьбу за пост президента Исламской Республики Иран ведут 4 кандидата — баллотирующийся на 2-ой президентский срок Хасан Роухани, прежний генеральный прокурор Эбрахим Раиси, экс-министр культуры и исламской ориентации Мостафа Ага Мирсалим и экс-министр индустрии Мостафа Хашеми Таба.

В Иране открылись избирательные участки на выборах нового президента страны.

Фаворитами в президентской гонке являются два человека: Роухани, который сражается за 2-ой президентский срок, и экс-генпрокурор Раиси, пользующийся поддержкой консерваторов.

По законодательству, ежели ни один из претендентов на пост президента в первом туре выборов не сможет набрать не менее 50% голосов избирателей, то через неделю состоится 2-ой тур выборов. Они, как докладывают иранские СМИ, сами признают себя аутсайдерами президентской гонки. В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com.

Участки будут открыты для голосования до 18:00 по здешнему времени, но министр внутренних дел Абдольрез Рахмани Фазли может продлить их работу.

Он сказал, что на текущий момент в Белоруссии проживает около 2 тыс. жителей Ирана, однако на текущий момент ведется работа по уточнению данной цифры. В него выйдут два кандидата на президентский пост, которые наберут больше всего голосов.

Комментарии

Последние публикации

«Газпром» выводит деньги из Украинского государства после просьбы АМКУ арестовать средства
Он не сказал детали по уже выявленным активам, но анонсировал на 25 мая проведение по этому поводу пресс-конференции. АМКУ просит наложить арест на имущества и средства « Газпрома » и запретить их отчуждение.

Всемирный день памяти жертв СПИДа
В День памяти жертв СПИДа Патриарх Кирилл благословил всех священнослужителей на проведение литии 21 мая. В 2016—2017 годах ВИЧ-инфекция выявляется в большей степени среди лиц 25-49 лет.

Роскосмос сказал о временном неиспользовании спутника «Ресурс-П»
Источник уточнял, что в феврале-марте у спутника начались проблемы с питанием, и одна из солнечных батарей аппарата не раскрылась. Устранить неисправность не удалось, но в «Роскосмосе» уверяют, что имеющейся энергии у аппарата хватает для нормальной работы.

Запрет Киевом русских социальных сетей не должен нарушать права на свободу мнения — ЕС
Организация также призвала Порошенко немедленно отменить санкции в отношении русских социальных сетей. Об этом сообщается в заявлении представительства, которые есть в распоряжении агентства УНИАН .