В Иране стартовали 12-е президентские выборы

Увеличить Комментар. Печать

Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

Борьбу за пост президента Исламской Республики Иран ведут 4 кандидата — баллотирующийся на 2-ой президентский срок Хасан Роухани, прежний генеральный прокурор Эбрахим Раиси, экс-министр культуры и исламской ориентации Мостафа Ага Мирсалим и экс-министр индустрии Мостафа Хашеми Таба.

В Иране открылись избирательные участки на выборах нового президента страны.

Фаворитами в президентской гонке являются два человека: Роухани, который сражается за 2-ой президентский срок, и экс-генпрокурор Раиси, пользующийся поддержкой консерваторов.

По законодательству, ежели ни один из претендентов на пост президента в первом туре выборов не сможет набрать не менее 50% голосов избирателей, то через неделю состоится 2-ой тур выборов. Они, как докладывают иранские СМИ, сами признают себя аутсайдерами президентской гонки. В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com.

Участки будут открыты для голосования до 18:00 по здешнему времени, но министр внутренних дел Абдольрез Рахмани Фазли может продлить их работу.

Он сказал, что на текущий момент в Белоруссии проживает около 2 тыс. жителей Ирана, однако на текущий момент ведется работа по уточнению данной цифры. В него выйдут два кандидата на президентский пост, которые наберут больше всего голосов.

Комментарии

Последние публикации

Роскосмос сказал о временном неиспользовании спутника «Ресурс-П»
Источник уточнял, что в феврале-марте у спутника начались проблемы с питанием, и одна из солнечных батарей аппарата не раскрылась. Устранить неисправность не удалось, но в «Роскосмосе» уверяют, что имеющейся энергии у аппарата хватает для нормальной работы.

Каждый шестой новосибирец имеет заработок ниже прожиточного минимума
Таким образом, доходы 10% богатых новосибирцев в 11 раз превышают доходы 10% наименее обеспеченных. Первые в среднем зарабатывают 70 612 рублей в месяц, вторые — 5926 рублей.

Геращенко: Гребенщиков уважает законы Украины и понимает, что Крым это не Российская Федерация
А вот у русских пользователей Сети решение Гребенщикова восторга не вызвало. Народный депутат передает , что Киев с восторгом и тепло встретил маэстро.

На Крестовском острове проводятся антитеррористические учения
Тем не менее, некоторые граждане не разобравшись, пишут тревожные посты в социальных сетях о выстрелах на Крестовском. В эти мин. , 19 мая, в Петербурге проходят антитеррористические учения с участием основных силовых подразделений РФ.