В Катаре открыли первый стадион к чемпионату мира

Увеличить Комментар. Печать

В Дохе (Катар) открылся 1-ый стадион, который был реконструирован умышленно к чемпионату мира 2022 года.

Им стал стадион Халифа в Дохе, на котором с минувшего года проводилась масштабная реконструкция. Открытие арены в Дохе, которая рассчитана на 40 тыс. созерцателей, состоялось за 5 лет до турнира, передает rusgosnews.com.

Одной из основных особенностей обновленной «Халифы» является система охлаждения: сейчас на стадионе круглый год будет нежарко — в среднем около 26 градусов.

19 мая стадион примет 1-ый матч — финал Кубка Эмира 2017 года между «Аль-Райаном» и «Аль-Саддом». Арена оборудована особой охладительной системой, благодаря которой температура воздуха на поле не будет превышать 26 градусов. Как до этого докладывала pr-служба Международной федерации футбола (ФИФА), арена после реконструкции на все 100% соответствует условиям организации.

С самого начала апреля генеральный секретарь верховного комитета по снабжению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль-Тавади сказал, что начальный бюджет чемпионата мира в Катаре был сокращен на 40-50%. В первоначальной заявке Катара предполагалось наличие 12 стадионов, однако потом их количество было сокращено до 8-ми - минимума, предусмотренного ФИФА.

Напомним, футбольный Чемпионат мира в Катаре, вопреки традиции, пройдет зимой 2022, так как летом температура в государстве доходит экстремальных отметок.

Комментарии

Последние публикации

Восточный участок КАД Петербурга встал в огромной пробке из-за ремонта
Невзирая на довольно раннее время, к пятому часу 2-ой половины дня плотность движения оценивается в 6 баллов из 10 возможных. В Петербурге 19 мая создалась внушительная автомобильная пробка на внешней стороне Кольцевой автомобильной дороги.

В Иране стартовали 12-е президентские выборы
В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com . Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

Геращенко: Гребенщиков уважает законы Украины и понимает, что Крым это не Российская Федерация
А вот у русских пользователей Сети решение Гребенщикова восторга не вызвало. Народный депутат передает , что Киев с восторгом и тепло встретил маэстро.

На Крестовском острове проводятся антитеррористические учения
Тем не менее, некоторые граждане не разобравшись, пишут тревожные посты в социальных сетях о выстрелах на Крестовском. В эти мин. , 19 мая, в Петербурге проходят антитеррористические учения с участием основных силовых подразделений РФ.