Хаяо Миядзаки решил снять последний мультипликационный фильм в своей карьере

Увеличить Комментар. Печать

Легендарный японский мультипликатор Хаяо Миядзаки решил сделать новый полнометражный фильм.

Студия информирует, что 76-летний кинорежиссер «нашел тему, которую стоит превратить в фильм».

Как говорится в релизе, выпущенном студией, на этот раз это точно будет заключительная работа великого кинорежиссера. Также студия разместило объявление о наборе «молодых сил» в работе над фильмом. По мнению кинокритиков, его лучшей работой является картина «Унесенные призраками», снятая в 2002 г и получившая «Оскар» в категории «Лучший мультипликационный фильм». Они получили создателю международное признание. Также картина стала победительницей в премии «Золотой медведь» на Берлинском международном кинофестивале.

Как указывается на официальной странице студии, Миядзаки принял решение о восстановлении собственной творческой карьеры. В 1984 г. он получил известность за картину «Навсикая из Долины ветров», получив статус культового кинорежиссера.

Хаяо Миядзаки снимет собственный «действительно последний фильм». Недавно на сайте анимационной студии Ghibli появилось сообщение о том, что легендарный автор мультипликационных фильмов возвращается к работе.

Комментарии

Последние публикации

«Спартак» стал четырежды чемпионом молодежного главенства РФ
Армейцы в следствии этого занимают в турнирной таблице 2-ое место, петербургский «Зенит» — 3-е с 54 очками. Сегодня столичная команда в заключительном туре обыграла на выезде тульский « Арсенал » с результатом 2:0.

Ремонт ведется на 20 участках дорог в 5-ти районах Нижнего Новгорода
По состоянию на 19 мая, можно считать фактически завершенными работы на 5-ти дорогах Автозаводского района. В Канавинском районе основная часть работ выполнена на дорогах Новикова-Прибоя, Удмуртской.

Ученые: Два фужера любого шампанского в неделю делают лучше память
Позитивное воздействие на организм оказывают соединения фенолов, которые активно участвуют в процессе метаболизма. Подобный эффект был ранее найден и от употребления вина, только в данном случае на память действуют флавоноиды.

Прошлый начальник ФБР согласился выступить на публичных слушаниях
Дата выступления Коми пока не назначена, однако предполагается, что оно состоится в самом конце мая либо начале июня 2017 г . Трамп отправил в отставку Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генерального прокурора Джеффа Сешнса .