Ученые: Два фужера любого шампанского в неделю делают лучше память

Увеличить Комментар. Печать

Группа английских ученых из Университета Рединга в процессе исследовательской работы смогла обосновать, что употребление всего 2-х фужеров шампанского в неделю, могут улучшить память человека. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо пить два фужера игристого вина в неделю. Позитивное воздействие на организм оказывают соединения фенолов, которые активно участвуют в процессе метаболизма.

Английские ученые считают, что игристое вино способно улучшить память человека.

Кроме того, как узнали ученые, именно такое количество шампанского в неделю понижает риск инсульта и предупреждают происхождение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобный эффект был ранее найден и от употребления вина, только в данном случае на память действуют флавоноиды.

Комментарии

Последние публикации

В районе Канавинского моста из-за ремонта частично перекроют еще три улицы
С 08:00 29 мая до 23:59 31 мая — на улице Совнаркомовской, рядом с Портовым переулком. А с 29 мая и до конца месяца запретят движение по Совнаркомовской в районе дома № 6а.

Рианна презентовала свою ювелирную коллекцию на Каннском фестивале
Коллекция ювелирных украшений, созданных эстрадной певицей , сочетает внутри себя гламур и городской шик. Блестящие и массивные украшения — серьги, ожерелье и часы, выгодно выделили вечерний образ Рианны.

Ремонт ведется на 20 участках дорог в 5-ти районах Нижнего Новгорода
По состоянию на 19 мая, можно считать фактически завершенными работы на 5-ти дорогах Автозаводского района. В Канавинском районе основная часть работ выполнена на дорогах Новикова-Прибоя, Удмуртской.

Хаяо Миядзаки решил снять последний мультипликационный фильм в своей карьере
Как указывается на официальной странице студии, Миядзаки принял решение о восстановлении собственной творческой карьеры. Как говорится в релизе, выпущенном студией, на этот раз это точно будет заключительная работа великого кинорежиссера .