В 2016 в Китайская республика было создано 2 млн новых разрушительных программ

Увеличить Комментар. Печать

Около 2-х млн вредных программ, созданных для атаки на мобильные устройства, выявили китайские профессионалы в 2016 г., что на 39% выше характеристик 2015 года, передает агентство ИА Xinhua ссылаясь на доклад китайского Центра по сопротивлению киберугрозам (CNCERT). Показатель разработки разрушительных программ возрос на 39% позапрошлым годом. Это на 39% превысило похожий показатель предшествующего года, говорится в обнародованном докладе Китайского государственного центра интернет-безопасности (CNCERT).

Вместе с тем, он добавил, что в 99,9% случаев атакам подвергаются именно юзеры системы андроид. Всего 310 млн на iOS.

Специалисты также подсчитали, что в 2016-ом в Китайская республика насчитывалось около 2,3 млрд мобильных устройств.

Отметим, созданные приложения ориентированы именно против системы андроид. В 99,99% случаев хакеры атакуют мобильные телефоны именно на данной платформе. Хакеры совершили всего 62,7 млрд атак на территории Китая. Исследование проводили работники компании Qihoo 360, занимающей лидирующие позиции на рынке КНР в сфере производства программного обеспечения для борьбы с разнообразными вирусами.

Комментарии

Последние публикации

Медведев поздравил Гошу Куценко с 50-летием
Медведев поздравил с 50-летием актера, кинорежиссера и сценариста Гошу Куценко (настоящее имя артиста — Юрий Куценко — прим. Россиянам артист известен по таким лентам, как «Мама, не горюй», «Антикиллер», «Любовь-морковь», «Дикари».

Самцы и самки бабочек-геликоний по-разному видят мир — Ученые
Профессионалы предполагают, что такие различия в границах одного вида могут зависеть от особенностей полового поведения бабочек. В процессе опыта удалось узнать, что у самцов ген под названием UV1, отвечающий за распознавание ультрафиолета, не работает.

Рогозин: Россия — мирная страна, способная ответить любому неприятелю
Три, четыре, не более. «Иначе это останавливает создание новоиспеченной программы вооружения», — объявил Рогозин. Хотя нужно сказать, что модернизация — это обычное явление, как и создание новых образцов.

В Саратове избили мужчину и угнали его вседорожный автомобиль
Вчера полицейские задержали по подозрению в совершении правонарушения 19-летнего молодого человека из Дергачевского района. Машину в технически исправном состоянии инспекторы ГИБДД обнаружили на улице Химическая и передали собственнику .