Ученые проинформировали об отдалении Земли от Солнца

Увеличить Комментар. Печать

Потому, успокаивают ученые, необходимо решать вопросы глобального потепления уже сейчас, так как из-за развития данного процесса, последствия могут быть катастрофическими уже в ближайшее столетие.

Невзирая на постепенное отдаление планеты от Солнца, 4 января этого года Земля приблизилась к светило на минимальное расстояние за историю наблюдений. По предположениям профессионалов, в далеком будущем наша планета может сравняться с Марсом, и тогда жизнь ее жителей уже не будет прошлой. Именно этим явлением, по мнению профессионалов, можно пояснить происхождение разных природных катаклизмов. Ежели так будет продолжаться дальше, то на Земле из-за недостатка солнечного света может погибнуть все живое.

Каждый год расстояние между Солнцем и Землей возрастает приблизительно на 15 см. Пройдет не одна сотня лет, чтобы сценарий для будущего нашей планеты сумел сбыться, однако обстоятельства могут и измениться. Для того, чтобы похожая ситуация случилось, должна произойти вселенская трагедия. Но это нам не угрожает, так как наша планета находится на окраинах нашей галактики.

Комментарии

Последние публикации

МИД Беларуси : РФ нам друг, однако нам нужны «страховочные подушки»
При всем этом министр подчеркнул , что белорусская сторона хотела бы иметь «страховочные подушки» в виде остальных стран и рынков.

Саудовская Аравия отзовет лицензию у Al Jazeera
Официально управление по теле- и радиовещанию Саудовской Аравии объявит о решении закрыть кабинеты « Аль-Джазиры » совсем скоро . Также понятно , что работающие на катарские СМИ саудовские корреспонденты должны будут вернуться в родную страну.

В РАН создали методику получения самого тугоплавкого материала в мире
Затем смесь нагревают и запускают хим. реакции направленным пучком электронов на установке для электронно-лучевой сварки. Отмечается, что они могут быть использованы, в частности, в качестве теплозащитного покрытия на космических кораблях.

ГПУ обязали открыть дело против Батькивщины
Печерский суд обязал Генпрокуратуру расследовать недостоверные данные в экономическом отчете партии Тимошенко. Как отмечает bihus.info , за основу решения суд взял жалобу на существенные нарушения в партийном отчете.