На дне Мёртвого моря найдены следы экологической катастрофы

Увеличить Комментар. Печать

Ученые из Тель-Авивского университета обнаружили следы древней экологической катастрофы, вызванной человеческой деятельностью. Ученые добыли со дна образцы отложений и изучили их. Они не могут пояснить свои наблюдения естественными процессами.

Археологи рассказали, что они занялись бурением донных отложений моря, углубившись в глубину около 450 метров. Анализ позволил экспертам реконструировать ряд геологических процессов, которые происходили за последние 220 тыс. лет. Ученые уточнили, что развитие сельского хозяйства, а именно вырубка лесов и заселение новых земель животными привело к этому. Разрушительные последствия связаны с деятельностью человека. По мнению знатоков, выпас домашних питомцев и вырубка лесов привели к интенсивному вымыванию грунта и ускоренному процессу осаждения ила в Мёртвом море, информирует портал Phys.org. Ученые зафиксировали огромнейшее количество мелкодисперсного песка, который нельзя пояснить только эрозией.

Комментарии

Последние публикации

Счетная палата: В 2017 г. недополучения в бюджет составят 205 млрд руб.
Об этом на совещании комитета Государственной думы по бюджету и налогам сообщила руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова. Голикова уточнила, что на текущий момент явно, что бюджет не сможет получить доходы на уровне 205 млрд. руб. дивидендов .

Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный
Ученые связывают это с гликемической реакцией организма на хлеб, а еще различием в содержании клетчатки и питательной ценности. Ученые сходятся во мнении, что давать одни и те же усредненные рекомендации по выбору хлеба сразу всем людям не имеет смысла.

В работе системы «Приват24» и терминалах банка произошел сбой
Также вероятны проблемы в работе терминалов и электронного банкинга. В Нацбанке ожидают прихода частного инвестора не до этого 2020 г.

«АвтоВАЗ» в 2018 пообещал выпустить три новинки
Об этом президент компании Николя Мор проинформировал корреспондентам в рамках Петербургского международного финансового форума. Николя Мор подтвердил, что над новейшей коробкой передач сейчас работают инженеры, но для какой именно модели он не уточнил.