Над США прогнозируют появление гигантской озоновой дыры

Увеличить Комментар. Печать

Результаты исследования американских ученых размещены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Об этом сообщается на сайте Гарвардской школы инженерных и прикладных наук.

Ученые из Гарвардского университета в процессе масштабного исследовательского проекта проинформировали об угрозе появления озоновой дыры над США.

Как отмечается в тексте исследования, озоновый шар над центральной частью США более уязвим летом.

Первопричиной истощения озонового слоя, по мнению ученых, стало то, что в атмосфере скапливается огромное количество дихлорида натрия.

«Озоновый слой, по сути, является защитой от ультрафиолетового излучения».

В качестве основных обстоятельств образования озоновых прорех профессионалы выделяют деятельность человека и извержения вулканов, информирует канал 360. Ученые подсчитали, что уменьшение озона всего лишь на 1% в атмосфере, увеличивает количество заболевших людей с этим выводом на 3%.

Комментарии

Последние публикации

Коалиция под управлением США нанесла удар по проправительственным силам Сирии
При всем этом отмечается, что коалиция не собирается воевать с сирийскими властями, но в случае потребности будет защищаться. Коалиция во главе с США нанесла новый удар по проправительственным силам Сирии в Ат-Танфе.

Мавритания разорвала дипотношения с Катаром
В МИД Мавритании пояснили решение тем, что Катар якобы дестабилизирует ситуацию в регионе. Так Мавритания стала девятым государством, прекратившем дипотношения с Катаром.

Госдеп объявил об решительной работе по сопротивлению Российской Федерации
Напомним, ночью 8 августа 2008 г. грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Американский дипломат уверен, что одна из целей такого поведения — ослабить демократические институты Запада.

Трамп пошутил, что его зять начинает обгонять его по популярности
Это объявление Трамп сделал на встрече с законодателями в Белом доме. «Мой зять становится значительно популярнее меня». Затем один из присутствующих повернулся находившемуся в помещении Кушнеру и сообщил ему, что «это огромная честь».