Патриарх Кирилл объявил о недостаточном количестве новых храмов в столице

Увеличить Комментар. Печать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл боится, что того количества храмов, которое запланировано возвести в Москве, не хватит верующим жителям столицы.

Во время аудиенции с представителями дипмиссий южной америки предстоятель посетовал, что едва храм открывается, в нем уже недостает места для всех верующих.

Он также добавил, что программа по строительству 200 новых храмов реализована на 20% - сооружено и открыто 40 церквей. Обоснованием для проекта стало то, что в столице РФ меньшее среди прочих регионов Российской Федерации количество таковых учреждений в пересчете на число исповедующих православие городских жителей.

По наблюдениям предстоятеля Русской православной церкви, верующих в столице так много, что их не могут вместить существующие храмы.

«Только на данный момент мы начинаем понимать, что 200 храмов будет недостаточно».

Отметим, «программа-200» стартовала в 2009 г по инициативе самого патриарха Кирилла.

Как говорилось ранее, «Программа-200» реализуется только за счет частных пожертвований, бюджетные деньги на нее не выделяются. Инициатором выступил сам руководитель РПЦ, так как в столице количество храмов было недостаточным из расчета плотности населения.

Комментарии

Последние публикации

В Новосибирске на концерт «Ленинграда» вызвали полицию
Нетрезвый поклонник , разгоряченный выступлением собственных кумиров, попытался забраться на танцпол, запутался в проводах и упал. Сообщается, что за помощью к правоохранителям обратился один из созерцателей .

Пропавшего в Астрахани ребенка отыскал шофёр маршрутки
Пропавший утром 7 июня 9-летний ребенок был найден живым и здоровым, сказали в пресс-центре УМВД РФ по Астраханской области. Сразу после сообщения о пропаже ребенка , милиция распространила по городу ориентировки с его фотографией.

В Саранске с наркотиками задержали 2-х юношей и девушку
В Пролетарском районе Саранска у жителя Ичалковского района изъяли ту же синтетику, 1,95 грамма. Саранские полицейские за сутки выявили и пресекли три факта хранения наркотиков .

Коми объявил , что Трамп хотел от него лояльности
Наблюдатели отмечают , что свидетельства прежнего директора ФБР могут иметь крайне серьезные последствия для Трампа. Президент тогда спросил Коми, желает ли он оставаться директором ведомства. «Я принял это как приказ».