Ремонт автодороги Махачкала — Каспийск ведется при помощи 3D-технологий

Увеличить Комментар. Печать

Дорожники начали ремонт со среза верхнего слоя асфальта при помощи особой фрезы. Отметим, на фрезеровочное оборудование установлена система 3D-нивелирования, это дает возможность максимально умеренно снимать изношенный слой асфальтобетона. Схожая система установлена также на асфальтоукладчики.

Эта методика опробована ранее на автотрассе Грозный — Ботлих — Хунзах — Араканская площадка и показала высшее качество и безопасность в эксплуатации. Технология дает возможность при помощи спутникового GPS-приемника и базовой станции определять положение любой точки в пространстве с точностью до 1 мм, что позитивно сказывается на качестве и безопасности дороги.

Комментарии

Последние публикации

Чепчугов подписал двухлетний договор с «Енисеем»
Соглашение с экс-голкипером ЦСКА рассчитано на два года, об этом передает официальный сайт сибиряков. За свою карьеру в ЦСКА Чепчугов провел за военный клуб 14 матчей, в которых пропустил 21 мяч.

Замглавы Петрозаводска пояснила , почему летние лагеря не открылись вовремя
Кроме того, некоторые замечания и предписания, выданные ведомством, вплоть до этого времени не устранены. Три лагеря под Петрозаводском — «Айно», «Уя» и «Дружба» — не примут детей в первую смену в начале лета .

В МВД признали нарушения закона при выдворении мормонов из РФ
Суды на всех уровнях поддержали позицию миграционного контроля и признали иностранцев виновными в несоблюдении режима пребывания. Есть и очередное разночтение: ежели иностранец селится в гостинице, он даже не знает, по какому адресу он поставлен на учет.

4531 автомобиль Мазда 5 будут отозваны
«Мазда Мотор Рус» отзывает в Российской Федерации не менее 4,5 тыс. авто , информирует ТАСС ссылаясь на Росстандарт . Идет речь о модели Мазда 5, в которой может неправильно сработать подушка безопасности при боковом столкновении.