Ученые выдумали новый способ восстановления от инфаркта

Увеличить Комментар. Печать

Восстановить сердце после перенесенного инфаркта можно с помощью особых бактерий.

Одним из самых прямых следствий инфаркта являются острая сердечная недостаточность, ишемия и прекращение кровоснабжения некоторых участков самой сердечной мышцы.

Профессор Стэнфордского университета Джозеф Ву предложил инновационный способ, который несомненно поможет людям справится с восстановлением после инфаркта.

Тестирования благополучно провели на лабораторных крысах. В статье, опубликованной журналом Science Advances, они говорят об использовании для этого. цианобактерий, которые (при наличии света) в состоянии фотосинтезировать и оперативно снабжать клетки сердечной мышцы кислородом. Грызунам имитировали инфаркт, ввели цианобактерии и направили световые лучи на сердца одной из групп.

Ученые отмечают, что основной трудностью для человека останется открытая операция на сердце.

Ученые работают над тем, чтобы сделать новый метод не менее неопасным, а именно, пробуют придумать, как вводить цианобактерию не напрямую в сердце, а через вены, а еще как «провести» к сердцу лучи света через кожу и кости, чтобы избежать рассечения грудной клетки, сказал Ву изданию The Verge.

Комментарии

Последние публикации

ФФУ предлагает привлечь к аудиту документов «Десны» и «Вереса» независимую интернациональную компанию
В среду, 14-го июня в Чернигове состоялась встреча между представителями Федерации футбола Украины, самого клуба и властей города. К сожалению, это очередной пример того, что спортивные результаты и финансовые критерии нельзя рассматривать отдельно.

В ОУН «открестились» от Медведчука после заявления В. Путина
На данный момент он от имени Украинского государства учавствует в минских переговорах по Донбассу. Червак уточнил, что в «разработке» НКВД — КГБ находились фактически все выдающиеся деятели ОУН.

Специалисты назвали Самсунг S8 и S8+ лучшими телефонами на мировом рынке
Специалисты подчеркнули успешный дизайн устройств, ёмкие аккумуляторы, водонепроницаемость, яркие дисплеи и «потрясающие» камеры. Оказалось, что дактилоскопический индикатор для скана пальцев расположили не совсем удачно и его очень трудно найти.

Чемпионат Европы по боксу в Харькове: приехали практически все команды
Установлено, что все они (9 человек) нарушали законодательство Украинского государства , и получили запрет на заезд в Украину на 3 года.