Виртуальная действительность освободит от зубной боли

Увеличить Комментар. Печать

В Англии стоматологи провели особый эксперимент, использовав для обезболивания виртуальную действительность.

По утверждению учёных, прошлые исследования уже доказали, что использование виртуальной реальности понижает зависимость пациентов от обезболивающих препаратов. Оказалось, что просмотр виртуального видео во время лечения зубов понижает боль от процедуры. В испытании новейшей методики участвовали 79 человек.

По предварительным имеющимся данным издания The Register, добровольцев распределили на 3 группы, первой из которых было предложено наслаждаться видами океана, а 2-ой - городскими пейзажами. Пациентам посоветовали надеть очки и демонстрировали виды океана и местные пейзажи, передает The Register.

В итоге оказалось, что пациенты, которые рассматривали прибрежный ландшафт, испытывали «значительно менее боли», чем люди из 2-х остальных групп.

Примечательно, что демонстрация городского пейзажа оказалась безусловно неэффективной.

В итоге опыта профессионалы снова удостоверились в том, что даже косвенный контакт с природой может воздействовать на физиологическое и психическое благополучие человека. По утверждению ученых, прошлые исследования уже доказали, что использование VR-очков понижает зависимость пациентов от обезболивающих препаратов.

Виртуальную действительность можно использовать в сочетании с традиционными лекарствами для использования обезболивания.

Комментарии

Последние публикации

США могут нанести удары по сирийским войскам при помощи РСЗО — Минобороны РФ
Так, в некоторых иностранных изданиях участие этих комплексов в прибалтийских учениях назвали «недвусмысленным сигналом Москве ». В Минобороны РФ выделили , что размещении в Сирии иностранных вооружений должно быть согласовано с руководством данной страны.

В Удмуртии планируют построить молокозавод за 2,9 млрд руб.
Об этом 14 июня поведал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на встрече с врио руководителя республики Александром Бречаловым.

Ученые выдумали новый способ восстановления от инфаркта
Грызунам имитировали инфаркт, ввели цианобактерии и направили световые лучи на сердца одной из групп. Ученые отмечают, что основной трудностью для человека останется открытая операция на сердце.

ЧП в метро столицы: Китайцы пытались сделать селфи и упали с эскалатора
В свою очередь источник в правоохранительных органах сказал агентству, что китайцы упали с эскалатора, пытаясь сделать селфи. Гости столицы упали с эскалатора станции «Площадь Революции», передает РИА Новости .