Лесные пожары в Португалии забрали жизни 57 человек

Увеличить Комментар. Печать

В Португалии пылают леса.

В операции по тушению 60 пожаров задействованы 1700 человек и свыше 190 единиц специальной техники.

Как отмечает «Биржевой лидер», в Португалии бушует огненная стихия.

По последним имеющимся данным в итоге масштабных лесных пожаров в округе Лейрия центральной части Португалии 57 человек погибли, еще 59 находятся в клиниках, передает печатное издание «Publico». Список жертв может увеличиться, ведь в клиниках есть пострадавшие в критическом состоянии, ну и борьба с огнём все еще не окончена.

Власти Португалии объявили 3-дневный национальный траур из-за огня, который продолжает свирепствовать в данной стране. В субботу, 17 июня, на страну обрушилась сильная жара, а в некоторых областях температура превышала 40 градусов.

Причина пожара пока неведома.

Комментарии

Последние публикации

На снимке Луны в эпизод попал дискообразный НЛО
Во время высадки астронавтов на спутник Земли были сделаны фотографии, на которых ученые разглядели таинственный летающий объект. В том, что это именно корабль пришельцев, уфологи не сомневаются, так как обнаруженный объект имеет классическую форму.

Квантовую телепортацию на расстояние 1200 км выполнили в Китайской республике
Этот процесс предполагает использование квантово запутанных частиц, состояние одной из которых всегда зависит от состояния другой. В процессе экспериментов ученые добились нарушения неравенств Белла, что повлекло за собой срыв принципа локальности.

«ВЭБ капитал» хочет получить 85% компании «Евродон»
При всем этом структурам банка уже принадлежат 49% в «Урсдоне» и 40% в «Евродоне». Последний входит в ГК «Евродон», крупного производителя индейки в государстве .

Синоптики Казани предупреждают о грозе и ливне 18 июня
В Татарстане предполагается ухудшение погодных условий 19 июня. Днем воздух прогреется до +19.+24˚, передает Гидрометцентр РТ. Ночью по республике +9 +14 градусов.