1-ый компьютер Apple ушел с молотка за 355 тыс. долларов

Увеличить Комментар. Печать

В прошедший четверг один из 6-ти работоспособных компьютеров Apple I был продан аукционным домом «Кристис» за $355 тыс. Его стоимость была оценена в 335 тыс. долларов, что эквивалентно 20 миллионам руб. С 1976 года в мире сохранилось всего чуть не менее 60 экземпляров, только шесть из которых находятся в рабочем состоянии.

Эта модель первого компьютера появилась в 1976 г в 200 экземплярах, которые отпускались по цене в 666,66 долларов.

Apple I был спроектирован и собран сооснователем Apple Стивом Возняком для личного пользования. Покупателю необходимо было самостоятельно добавить к такому устройству дисплей, клавиатуру и источник питания.

Комментарии

Последние публикации

Скончался чемпион ОИ-1988 в составе сборной СССР по хоккею Сергей Мыльников
Мыльников вошел в историю как самый 1-ый советский вратарь в НХЛ — в сезоне-1989/90 он выступал за «Квебек Нордикс». Выпускник УралГУФКа Сергей Мыльников начинал свою карьеру в «Тракторе» в середине 70-х.

Стали известны новые даты проведения гонок «Формулы 1» в Сочи
Кроме того, Кондратьев добавил, что проведение 2-х больших мероприятий параллельно было бы нелегким с точки зрения маркетинга. О переносе сроков проведения мероприятия репортерам ТАСС прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На 20% может увеличиться объём выдачи ипотечных кредитов в 2017-ом
Но в бывшем СНГ Российская Федерация находится на 4 месте по дороговизне ипотеки — выше в Беларуси (30%), Украине (21-23%) и Молдавии (13-15%).

В Запорожской области проводят обыски у местного депутата от «Оппоблока»
В последнее время в Константиновке оперативники провели несколько обысков в домах наркобаронов, выращивавших элитную марихуану и снотворный мак.