1-ый компьютер Apple ушел с молотка за 355 тыс. долларов

Увеличить Комментар. Печать

В прошедший четверг один из 6-ти работоспособных компьютеров Apple I был продан аукционным домом «Кристис» за $355 тыс. Его стоимость была оценена в 335 тыс. долларов, что эквивалентно 20 миллионам руб. С 1976 года в мире сохранилось всего чуть не менее 60 экземпляров, только шесть из которых находятся в рабочем состоянии.

Эта модель первого компьютера появилась в 1976 г в 200 экземплярах, которые отпускались по цене в 666,66 долларов.

Apple I был спроектирован и собран сооснователем Apple Стивом Возняком для личного пользования. Покупателю необходимо было самостоятельно добавить к такому устройству дисплей, клавиатуру и источник питания.

Комментарии

Последние публикации

МИД советует украинцам регистрироваться во время поездок в РФ на Кубок конфедераций
Эту процедуру необходимо выполнить на протяжении суток с момента прибытия, передает департамент консульской службы МИД Украины. Данная норма будет действовать также во время проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу-2018.

Порошенко встретится с Пенсом 20 июня — Белый дом
Белый дом подтвердил, что встреча между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Петром Порошенко состоится в Вашингтоне . Он собирается увидеться также с управлением Пентагона, Минторговли и Минэнергетики США.

Пожар произошел в магазине «Палата» в Томске ночью
На момент прибытия первого подразделения в 01.17 шел дым из складского помещения в пристройке к торговому центру. Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Томской области, возгорание произошло в складском помещении.

Украина взыскала с «Газпрома» наименее 0,05% штрафа
Минюст Украины готовит запросы для взыскания за рубежом антимонопольного штрафа с «Газпрома», передает РИА Новости. Руководитель минюста обозначил , что пока не будет рассказывать , в какие страны будет обращаться Киев.