БМВ хочет построить завод в Калининградской области

Увеличить Комментар. Печать

Отмечается, что такой проект может реализоваться только в случае подписания инвестиционного договора между властями области и баварским брендом.

В интервью ТАСС, врио губернатора Калининградской области проинформировал о необходимости создания в регионе двухскоростной модели с экспортной составляющей.

Германский автопроизводитель БМВ может построить полнопрофильный завод в Калининграде, откуда автомобили будут поставляться в остальные города Российской Федерации и за рубеж. Автомобили, производимые на нем, попадут как на русский рынок, так и в иностранные государства. Предполагается, что подписи под документом поставят БМВ, «Автотор», Минпромторг, руководство Российской Федерации и руководство Калининградской области. В рамках создаваемого «Автотором» автокластера германский автомобильный концерн планировал построить завод полного цикла, но в текущем году отложил это решение на неизвестный срок. В конце весеннего периода основатель компании «Автотор» Владимир Щербаков объявил, что летом могут быть обнародованы параметры особого инвестконтракта. В рамках позапрошлого года был подписан новый пакет договоренностей.

Напомним, автомобили БМВ с 1999 года выпускаются в РФ по контрактной схеме на мощностях русского холдинга «Автотор». Мощность учреждений составит 150 тыс. авто в год.

Комментарии

Последние публикации

Скончался чемпион ОИ-1988 в составе сборной СССР по хоккею Сергей Мыльников
Мыльников вошел в историю как самый 1-ый советский вратарь в НХЛ — в сезоне-1989/90 он выступал за «Квебек Нордикс». Выпускник УралГУФКа Сергей Мыльников начинал свою карьеру в «Тракторе» в середине 70-х.

Украина взыскала с «Газпрома» наименее 0,05% штрафа
Минюст Украины готовит запросы для взыскания за рубежом антимонопольного штрафа с «Газпрома», передает РИА Новости. Руководитель минюста обозначил , что пока не будет рассказывать , в какие страны будет обращаться Киев.

1-ый компьютер Apple ушел с молотка за 355 тыс. долларов
С 1976 года в мире сохранилось всего чуть не менее 60 экземпляров, только шесть из которых находятся в рабочем состоянии. В прошедший четверг один из 6-ти работоспособных компьютеров Apple I был продан аукционным домом «Кристис» за $355 тыс.

В Запорожской области проводят обыски у местного депутата от «Оппоблока»
В последнее время в Константиновке оперативники провели несколько обысков в домах наркобаронов, выращивавших элитную марихуану и снотворный мак.