Британский специалист по делу Александра Литвиненко был убит — BuzzFeed

Увеличить Комментар. Печать

Тело предпринимателя было найдено около его дома в Вейбридже 10 ноября 2012 г.

К концу весны прошедшего года господин Панчер был найден мертвым в своем доме.

По имеющимся достоверным сведениям BuzzFeed, штатская агентура собрала информацию о том, что Панчер и еще 13 человек были убиты в Соединенном Королевстве русской мафией либо спецслужбами — «двумя структурами, работающими вместе с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин». В американской разведке также утверждают о том, что Панчер был убит. В частности, он побывал в компании «Маяк» в Челябинской области, производящем компоненты ядерного оружия и изотопы, и выполняющем работы по хранению и регенерации отработавшего ядерного топлива.

Коллеги Панчера рассказали, что во время командировок в РФ за ним «следили и прослушивали» «определенно работники ФСБ». Людям из близкого окрудения он говорил о том, что совершил ошибку, работая над проектом, ради которого ездил в Российскую Федерацию, и объявил, что из-за нее он может оказаться в тюрьме. При этом, по утверждению коллег Панчера, его ошибка не имела огромного значения, но он отреагировал на нее очень остро и был «безутешен».

BuzzFeed News передает, что британская милиция отвергла подозрения во всех четырнадцати случаях невзирая на данные американских коллег, указывавшие на связи с многомиллионными сделками. Однако, как выяснил BuzzFeed, милиция не общалась ни с кем, кроме его родителей и супруги.

После исследования характера множества ножевых ранений на теле погибшего ученого работники американской разведки сделали вывод, что они не являются признаками суицида, объясняет издание.

Родственники исследователя докладывают, что не верят в версию самоубийства.

Источники BuzzFeed утверждают, что к этому убийству причастны спецслужбы Российской Федерации. По ее словам, настроение профессионала изменилось после поездки в Российскую Федерацию. Свои обвинения они обосновали тем, что «российские шпионы в состоянии доводить людей до самоубийства». Но в случае с Панчером версия убийства не менее вероятна.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 в клинике Университетского колледжа Лондона. Он предположил, что яд бывшему сотруднику спецслужб добавили в чай. Его вдова считает, что его отравление организовали работники русских спецслужб.

Комментарии

Последние публикации

Сроки сдачи Фрунзенского радиуса могут быть сдвинуты
Ежели нет, то срок открытия станции на текущий момент не называется, информирует слова Старкова « Петербургский дневник ». По утверждению Старкова, на данный момент станция метро «Проспект Славы» на 90% готова к началу отделочных работ.

На 20% может увеличиться объём выдачи ипотечных кредитов в 2017-ом
Но в бывшем СНГ Российская Федерация находится на 4 месте по дороговизне ипотеки — выше в Беларуси (30%), Украине (21-23%) и Молдавии (13-15%).

Аномальный нагрев планеты «приговорил» землян к холодному лету — Ученые
«В ближайшие 10 лет землян ожидает холодное лето», — объясняет Кора Рэндал, американский специалист из лаборатории в Колорадо. Своим исследованием поделился доктор Ли Харви из Университета Колорадо.

«Зенит» предложил греческому защитнику Маноласу 5 млн евро в год
При всем этом ранее в СМИ возникла информация, что Манолас добивался заработную плату как минимум 4 млн евро в год. Договор Костаса Манолоса с «Ромой» рассчитан до лета 2019 г .