Британский специалист по делу Александра Литвиненко был убит — BuzzFeed

Увеличить Комментар. Печать

Тело предпринимателя было найдено около его дома в Вейбридже 10 ноября 2012 г.

К концу весны прошедшего года господин Панчер был найден мертвым в своем доме.

По имеющимся достоверным сведениям BuzzFeed, штатская агентура собрала информацию о том, что Панчер и еще 13 человек были убиты в Соединенном Королевстве русской мафией либо спецслужбами — «двумя структурами, работающими вместе с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин». В американской разведке также утверждают о том, что Панчер был убит. В частности, он побывал в компании «Маяк» в Челябинской области, производящем компоненты ядерного оружия и изотопы, и выполняющем работы по хранению и регенерации отработавшего ядерного топлива.

Коллеги Панчера рассказали, что во время командировок в РФ за ним «следили и прослушивали» «определенно работники ФСБ». Людям из близкого окрудения он говорил о том, что совершил ошибку, работая над проектом, ради которого ездил в Российскую Федерацию, и объявил, что из-за нее он может оказаться в тюрьме. При этом, по утверждению коллег Панчера, его ошибка не имела огромного значения, но он отреагировал на нее очень остро и был «безутешен».

BuzzFeed News передает, что британская милиция отвергла подозрения во всех четырнадцати случаях невзирая на данные американских коллег, указывавшие на связи с многомиллионными сделками. Однако, как выяснил BuzzFeed, милиция не общалась ни с кем, кроме его родителей и супруги.

После исследования характера множества ножевых ранений на теле погибшего ученого работники американской разведки сделали вывод, что они не являются признаками суицида, объясняет издание.

Родственники исследователя докладывают, что не верят в версию самоубийства.

Источники BuzzFeed утверждают, что к этому убийству причастны спецслужбы Российской Федерации. По ее словам, настроение профессионала изменилось после поездки в Российскую Федерацию. Свои обвинения они обосновали тем, что «российские шпионы в состоянии доводить людей до самоубийства». Но в случае с Панчером версия убийства не менее вероятна.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 в клинике Университетского колледжа Лондона. Он предположил, что яд бывшему сотруднику спецслужб добавили в чай. Его вдова считает, что его отравление организовали работники русских спецслужб.

Комментарии

Последние публикации

Украина взыскала с «Газпрома» наименее 0,05% штрафа
Минюст Украины готовит запросы для взыскания за рубежом антимонопольного штрафа с «Газпрома», передает РИА Новости. Руководитель минюста обозначил , что пока не будет рассказывать , в какие страны будет обращаться Киев.

«Хонда» сбила велосипедистку на переходе: соцсети осудили девушку
По предварительным сведениям , девушка, нарушая ПДД , решила пересечь автодорогу не пешком, а на велосипеде. На проспекте Комсомольский в красноярском микрорайоне Северный сбили девушку на велосипеде.

На 20% может увеличиться объём выдачи ипотечных кредитов в 2017-ом
Но в бывшем СНГ Российская Федерация находится на 4 месте по дороговизне ипотеки — выше в Беларуси (30%), Украине (21-23%) и Молдавии (13-15%).

Британский парламент проведет специальную двухлетнюю сессию для работы по Brexit
Напомним, 21 июня королева выступит с тронной речью на открытии первой сессии законодательного органа первого созыва. Традиционная тронная речь королевы Англии перед открытием новейшей сессии парламента в следующем году не состоится.