Искусствовед Баснер не будет платить 16 млн за поддельную картину «В ресторане»

Увеличить Комментар. Печать

Дзержинский суд Петербурга отказал коллекционеру Андрею Васильеву в выплате 16 млн руб. по делу искусствоведа Елены Баснер. В следствии судья Ольга Князева встала на сторону искусствоведа.

По мнению представителя Васильева Александра Касаткина, обстоятельств для отказа в иске может быть две. Коллекционер подал в суд, полагаясь получить с ответчика 16 млн руб. В рамках дела с начала 2014 г. Баснер была арестована.

В первый раз дело о продаже поддельной картины было возбуждено в 2012-ом году. Он оплатил на работу $250 тыс., что по курсу Центробанка на момент сделки составляло не менее 8 млн руб. Коллекционер Васильев приобрел картину на основе экспертизы Баснер, но в скором времени узнал, что полотно является подделкой, а подлинник находится в северной столице. Впоследствии выяснилось, что она является поддельной.

По версии следствия, Баснер как специалисту по живописи данного периода было достоверно понятно, что настоящее полотно находится в запасниках Русского Музея.

Специалист по живописи и исследователь русского авангарда начала ХХ века Елена Баснер длительное время была куратором отдела искусства XX века Государственного Русского музея.

Комментарии

Последние публикации

Ижевский концерн «Калашников» выпустил бесшумный беспилотник для силовиков
Приземляться беспилотник может при помощи парашюта с применением воздушного амортизатора, обеспечивающего аппарату мягкую посадку. Как выделили в компании, среди клиентов есть государственные органы и учреждения, а еще различные коммерческие структуры.

Пожар произошел в магазине «Палата» в Томске ночью
На момент прибытия первого подразделения в 01.17 шел дым из складского помещения в пристройке к торговому центру. Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Томской области, возгорание произошло в складском помещении.

БМВ хочет построить завод в Калининградской области
Напомним, автомобили БМВ с 1999 года выпускаются в РФ по контрактной схеме на мощностях русского холдинга «Автотор». Автомобили, производимые на нем, попадут как на русский рынок, так и в иностранные государства .

Скончался чемпион ОИ-1988 в составе сборной СССР по хоккею Сергей Мыльников
Мыльников вошел в историю как самый 1-ый советский вратарь в НХЛ — в сезоне-1989/90 он выступал за «Квебек Нордикс». Выпускник УралГУФКа Сергей Мыльников начинал свою карьеру в «Тракторе» в середине 70-х.