Коалиция во главе с США объявила об уничтожении «верховного муфтия» ИГ

Увеличить Комментар. Печать

Международная коалиция во главе с США уничтожила в сирийском Маядине «верховного муфтия» нелегального в РФ «Исламского государства», передает РИА Новости. Он был ответственен за вербовку новых боевиков и пропаганду.

Аль-Бинали был сторонником терактов по всей планете, он также призывал убивать невинных людей, говорится в объявлении коалиции.

«Силы коалиции уничтожили самопровозглашённого „верховного муфтия“ ИГ Турки аль-Бинали в итоге бомбардировки 31 мая в сирийском Маядине», — говорится в заявлении.

Коалиция отмечает, что Аль-Бен-али играл главную роль в вербовке иностранных боевиков и провоцировании терактов по всей планете. Кроме того, он был близким доверенным лицом лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.

Комментарии

Последние публикации

Россиянам обещали уменьшения ставок по ипотеке до европейского уровня
Тем не менее, в основной массе европейских стран ставки еще ниже — в районе 2-3 процентов. Из них в 17 государствах, в том числе в Латвии и Эстонии они ниже 3% годовых.

Скончался советский вратарь Сергей Мыльников
Олимпийский чемпион 1988 г, прежний вратарь хоккейной сборной СССР Сергей Мыльников скончался во вторник в возрасте 58 лет. Является заслуженным мастером спорта, Олимпийским чемпионом, а еще трехкратным чемпионом мира в составе сборной СССР.

День молодежи-2017 в Смоленске: битва за хайп
В День молодежи на Массовом поле Лопатинского сада встретятся начинающие танцоры и исполнители. Специальный приз для победителя — репортаж на телевидении и материалы в местных СМИ.

Митрополит повелел молиться за тяжело нездорового певца Дмитрия Хворостовского
В конце июня 2015 Хворостовский, уже множество лет живущий в столице Англии, объявил о том, что страдает от опухоли мозга. По достоверной последней информации пресс-центра, с такой просьбой к нему обратились неравнодушные красноярцы.