Коалиция во главе с США объявила об уничтожении «верховного муфтия» ИГ

Увеличить Комментар. Печать

Международная коалиция во главе с США уничтожила в сирийском Маядине «верховного муфтия» нелегального в РФ «Исламского государства», передает РИА Новости. Он был ответственен за вербовку новых боевиков и пропаганду.

Аль-Бинали был сторонником терактов по всей планете, он также призывал убивать невинных людей, говорится в объявлении коалиции.

«Силы коалиции уничтожили самопровозглашённого „верховного муфтия“ ИГ Турки аль-Бинали в итоге бомбардировки 31 мая в сирийском Маядине», — говорится в заявлении.

Коалиция отмечает, что Аль-Бен-али играл главную роль в вербовке иностранных боевиков и провоцировании терактов по всей планете. Кроме того, он был близким доверенным лицом лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.

Комментарии

Последние публикации

Telegram анонсировал функцию обхода блокировок
В сети интернет предположили, что так администрация мессенджера готовится к обходу вероятной блокировки в Российской Федерации . Создатели мессенджера Telegram анонсировали поддержку прокси-серверов по акту SOCKS 5 в Android-версии приложения.

ЧП в Киеве: аферист утопил отделение банка в деньгах
После того, как на место приехали патрульные и следственно-оперативная группа, деньги сыпались из банкомата еще два часа. У него была вся нужная техника, при помощи которой он, вероятно, и перепрограммировал электронную систему банкомата.

Проекты саратовской молодежи высоко оценили на «iВолге»
Руководитель рассчитывает , что проекты кировчан будут замечены, а лучшие по результатам форума удостоятся грантовой поддержки. Она разработала состав, который попадает в глубокие слои металла и прекращает процесс коррозии, образуя защитную плёнку.

Воронежский опорный институт построит новый корпус для «политеха»
Воронежский опорный институт становится площадкой развития исследований в сфере термоэлектричества в России . Воронежский опорный университет получил грант в 400 млн руб. на три года на развитие термоэлектричества.