Москва разработает ответные меры на санкции США

Увеличить Комментар. Печать

Заместитель министра дипломатического ведомства РФ Сергей Рябков полагает, что благодаря встрече с первым замгоссекретарем США по политическим задачам Томасом Шенноном можно будет «подготовить почву» для переговоров президентов Российской Федерации и США Путина и Дональда Трампа.

«Вопрос будет обсуждаться, без всяких сомнений, очень досконально, детально. Хотели бы увидеть идеи, которые помогут нам выйти из этого безусловно ненормального состояния, когда мы доказываем явные вещи», — объявил Рябков, отвечая на вопрос ТАСС.

«Свободное использование своей собственностью — это даже не альфа и омега жизни и бизнеса, это, по-моему, на уровне врожденного инстинкта должно присутствовать», — подчеркнул Рябков.

Русский дипломат также подчеркнул, что основная задача — «подготовить почву» для контакта глав РФ и США. Это что-то новое в дипломатической практике, вообще говоря в практике социальной жизни. Но, к сожалению, приходится это пояснять.

Напомним, что в конце декабря 2014 года администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Российской Федерации из-за якобы вмешательства в выборы и давление на дипломатов США, работающих в РФ.

Российское ведомство сожалеет о похожем шаге Штатов.

Комментарии

Последние публикации

Абэ планирует увидеться с Путиным на саммите G20
Каждый год в крае ведется огромная работа по подготовке к приему на собственной территории участников и гостей ВЭФ. По достоверной располагаемой информации на текущий момент с forumvostok.ru.

Трамп объявил о «вовлеченности» в дела государства Украины на встрече с Порошенко
Он также объявил , что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации в Донбассе. Такое мнение руководитель Соединенных Штатов высказал в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Госсекретарь США подготовил план развития отношений с Россией
Американские СМИ опубликовали план Рекса Тиллерсона , руководителя внешней политики США , по оздоровлению отношений с Россией. Что касается КНДР, основная цель - затормозить рост торговли между Россией и Северной Кореей, чтобы изолировать последнюю.

Ежели Роналду арестуют: известный комментатор оценил шансы сборной РФ против Португалии
Орлов напомнил, что сборная РФ не так давно встречалась с Португалией, и обозначил , что «с ними будет легче, чем с Мексикой». Он считает, что русским футболистам на данной игре будет легче, чем на встрече с мексиканцами, бегающими вдвое быстрее.