СБУ обыскивает дом депутата от «Оппозиционного блока» в Запорожье

Увеличить Комментар. Печать

Среди лиц, у которых ведутся следственные действия, депутат облсовета от «Оппоблока» Валерий Горбань. Как известно, еще относительно в недалеком прошлом Горбань работал помощником народного депутата Евгения Балицкого, а помимо этого возглавлял районную ячейку «Оппозиционного блока».

В УСБУ в Запорожской области корреспонденту Укринформа факт массовых обысков подтвердили.

В УСБУ Запорожской области сообщили, что обыски проходят в рамках расследования ряда уголовных производств, среди которых — по ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Как поведали «Занозе» в управлении СБУ, сегодня в Мелитополе проводят целую серию обысков в рамках расследования поджога мэрии у приближенных к народному депутату Евгению Бабицкому.

На этот момент понятно, что правоохранительные органы провели не менее 10 обысков у лиц, связанных с лидером Антимайдана Мелитополя Екатериной Уманец, в отношении которой генпрокуратура открыла уголовное производство.

Как сообщили агентству в УСБУ Запорожской области, следственные действия в Мелитополе продолжаются. Понятно, что что обыски проходят в рамках уголовного производства по поджогу здания Мелитопольского городского совета, информирует Риа- Мелитополь, передает 061.

Комментарии

Последние публикации

Украина взыскала с «Газпрома» наименее 0,05% штрафа
Минюст Украины готовит запросы для взыскания за рубежом антимонопольного штрафа с «Газпрома», передает РИА Новости. Руководитель минюста обозначил , что пока не будет рассказывать , в какие страны будет обращаться Киев.

Британский специалист по делу Александра Литвиненко был убит — BuzzFeed
Коллеги Панчера рассказали, что во время командировок в РФ за ним «следили и прослушивали» «определенно работники ФСБ». Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 в клинике Университетского колледжа Лондона.

Ижевский концерн «Калашников» выпустил бесшумный беспилотник для силовиков
Приземляться беспилотник может при помощи парашюта с применением воздушного амортизатора, обеспечивающего аппарату мягкую посадку. Как выделили в компании, среди клиентов есть государственные органы и учреждения, а еще различные коммерческие структуры.

На 20% может увеличиться объём выдачи ипотечных кредитов в 2017-ом
Но в бывшем СНГ Российская Федерация находится на 4 месте по дороговизне ипотеки — выше в Беларуси (30%), Украине (21-23%) и Молдавии (13-15%).