Telegram анонсировал функцию обхода блокировок

Увеличить Комментар. Печать

Создатели мессенджера Telegram анонсировали поддержку прокси-серверов по акту SOCKS 5 в Android-версии приложения. Об этом сообщается в паблике Telegram Info, в котором публикуются новости о мессенджере.

В размещенном ими скриншоте видны настройки соединения через прокси-серверы. Эта функция уже возможна в настольной версии сервиса. В сети интернет предположили, что так администрация мессенджера готовится к обходу вероятной блокировки в Российской Федерации. При помощи протокола SOCKS 5 мессенджер сумеет пересылать пакеты пользователей в обход любых ограничений.

Мессенджер Telegram отыскал способ обхода блокировок в РФ. В процессе конференции ЦИПР он объявил, что ведомство отправило соответствующий запрос разработчикам Telegram и «ожидает ответа».

Комментарии

Последние публикации

Россиянам обещали уменьшения ставок по ипотеке до европейского уровня
Тем не менее, в основной массе европейских стран ставки еще ниже — в районе 2-3 процентов. Из них в 17 государствах, в том числе в Латвии и Эстонии они ниже 3% годовых.

СБУ: Тарифы на энергоносители завышались искусственно
Кроме этого некоторые компании предоставляли документацию о якобы выполнении работ по модернизации объектов, которые находятся на неподконтрольных территориях.

«Арену» продадут на аукционе
Идет речь о тренировочной базе и стадионе футбольного клуба « Днепр », а еще нескольких больших бизнес-центрах в Днепре . Банк будет нанимать профессиональных оценщиков. «Однако тут счет будет на миллиарды гривен», — объявил он.

Коалиция во главе с США объявила об уничтожении «верховного муфтия» ИГ
Коалиция отмечает, что Аль-Бен-али играл главную роль в вербовке иностранных боевиков и провоцировании терактов по всей планете . Кроме того, он был близким доверенным лицом лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.