В СКР опровергли сообщения об ударе ножом в спину сотрудника Росгвардии

Увеличить Комментар. Печать

Работники центра по сопротивлению экстремизму задержали 32-летнего жителя поселка имени Морозова в рамках расследования дела нападения на сотрудника ОМОН в процессе антикоррупционной акции на Марсовом поле 12 июня.

До этого на официальном сайте Росгвардии говорилось, что во время блокирования участников несанкционированной акции боец ОМОНа получил удар в спину, предположительно, ножом. До этого замдиректора Росгвардии Сергей Меликов утверждал, что на митинге кто-то пытался пырнуть омоновца ножом.

Фигурантом дела, как стало известно «Фонтанке», является 32-летний гражданин поселка Морозова в Ленинградской области. Об этом ТАСС проинформировала во вторник секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Утром 20 июня полицейские задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца на акции против коррупции 12 июня в Петербурге.

Виновник происшествия схвачен на двое суток в порядке статьи 91 УПК.

До этого во вторник в ГСУ СК по Петербургу подтвердили информацию о задержании 19 июня подозреваемого в нападении.

В сообщении СК не сообщается о том, что у нападавшего был при себе нож. «Ножа в его руках в момент нападения не было», — проинформировал уполномоченный управления СК по Петербургу, которого цитирует РИА «Новости». Как информирует Фонтанка.Ру, мужчину задержали на двое суток в порядке статьи 91 УПК в рамках дела по статье о применении неопасного насилия.

При всем этом средства защиты «позволили ему остаться невредимым», сообщил Меликов.

Напомним, что заведение схожих уголовных дел — устоявшаяся практика в современной Российской Федерации.

Он проинформировал также, что работник московского ОМОНа, которому в лицо распылили газовый баллончик, находится под наблюдением медиков, ему была оказана нужная помощь.

По достоверным сведениям Смольного, на несанкционированный митинг на Марсовом поле пришли 3500 человек.

В северной столице схвачен напавший на полицейского в процессе несогласованной акции протеста 12 июня на Марсовом поле. В российской столице, по официальным данным, за нарушения социального порядка в органы внутренних дел для разбирательства были привезены не менее 150 человек, в Петербурге — 500 человек.

Комментарии

Последние публикации

ЕСПЧ используют как инструмент искусственного очернения Российской Федерации — Слуцкий
При этом, по мнению чиновников, он не предполагает запрета гомосексуальных отношений либо их официального порицания. Предвзятым считает решение ЕСПЧ заместитель руководителя того же комитета Елена Мизулина.

Прибыль банков РФ за январь-май подросла в 2,8 раза
Объем требований банков к регулятору (по депозитам и корреспондентским счетам) за май уменьшился на 5,9% - до 2,3 трлн руб. . Прибыль русских банков в январе-мае увеличилась в 2,8 раза в сравнении с подобным периодом минувшего года .

«Ночным волкам» приятно попадание под американские санкции
В сообщении сказано , что под санкции попал байк-центр, расположенный по адресу: город Москва, ул. Залдостанов добавил, что санкции не изменят его миропонимания и ни на что не повлияют.

Спрос на русские евробонды практически достиг 6 млрд долларов
Ориентир доходности по десятилетнему траншу сегодня был снижен с 4-4,5% до 4,25%, а 30-летнего — с 5-5,5% до 5,25% годовых. Книжка заявок на два выпуска долговых бумаг, будет в скором времени закрыта, уточняет Reuters.