В столице — очередной случай ботулизма

Увеличить Комментар. Печать

Как пишет УНИАН ссылаясь на Госпродпотребслужбу столицы, киевлянин употреблял вяленого карася, приобретенного в супермаркете в Радомышле (Житомирская область). Пострадавшего доставили в отделение инфекционной реанимации Александровской медицинской клиники украинской столицы с выводом «ботулизм».

В отделении инфекционной реанимации нездоровому вводились Противоботулинические антитоксические сыворотки типов А, В, Е. Согласно серологическим исследованием, в вяленой рыбе найдено ботулинический протоксин типа Е.

Это пятый официально зарегистрированный случай. Новых смертельных случаев от ботулизма в столице не зафиксировано.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в фейсбук.

Комментарии

Последние публикации

Искусствовед Баснер не будет платить 16 млн за поддельную картину «В ресторане»
Дзержинский суд Петербурга отказал коллекционеру Андрею Васильеву в выплате 16 млн руб. по делу искусствоведа Елены Баснер. Он оплатил на работу $250 тыс., что по курсу Центробанка на момент сделки составляло не менее 8 млн руб.

Трамп наслаждался, публично «опуская» Порошенко — Политолог
Президент РФ Владимир Путин не сможет обмануть президента США Дональда Трампа , рассказав ему свою версию событий на Донбассе. Трамп для себя рассматривает данную встречу, как попытку снять с себя критику по поводу его предполагаемых связей с Россией.

ЕК пробует запретить бельгийскую картошку фри
Так как Европейское агентство по безопасности продуктов считает, что в нем содержится канцероген акриламид, пишет The Guardian. Бельгийцы назвали преступлением против народа то, что профессионалы ЕК хотят бланшировать клубни перед приготовлением.

Минздрав о Львове: Высокий уровень бактерий
Из-за накопленного мусора во Львове и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун оценит эпидемиологическую ситуацию. Об этом на брифинге во вторник, 20 июня, сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун .