В столице — очередной случай ботулизма

Увеличить Комментар. Печать

Как пишет УНИАН ссылаясь на Госпродпотребслужбу столицы, киевлянин употреблял вяленого карася, приобретенного в супермаркете в Радомышле (Житомирская область). Пострадавшего доставили в отделение инфекционной реанимации Александровской медицинской клиники украинской столицы с выводом «ботулизм».

В отделении инфекционной реанимации нездоровому вводились Противоботулинические антитоксические сыворотки типов А, В, Е. Согласно серологическим исследованием, в вяленой рыбе найдено ботулинический протоксин типа Е.

Это пятый официально зарегистрированный случай. Новых смертельных случаев от ботулизма в столице не зафиксировано.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в фейсбук.

Комментарии

Последние публикации

«ВКонтакте» проведет выпускной #VKLive с участием IOWA, Егора Крида и остальных звезд
Кроме того, в сообществе можно будет увидеть прямую трансляцию выступления группы IOWA в актовом зале школы-победителя конкурса. Всем выпускникам открылся неповторимый контент в соцсети: особые стикеры и чаты с учащимися параллельных классов.

Все решит третий матч Кубка Конфедераций — Черчесов
Будет превосходная игра, таблицу все могли видеть - турнир стартовал, и первые игры были сыграны у всех сборных. Влияет ли на Смолова сравнение с Криштиану? Большие игры еще впереди, это только групповой этап.

В Киеве задержали банду, торговавшую оружием из АТО
Кроме того, во время осмотра автомобиля фигурантов был изъят 1 пистолет, 1 глушитель, 267 патронов и 1 граната с запалом. На текущий момент в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое правонарушителей (двое мужчин и женщина).

Дольщики Red Development собрали тысячи подписей в защиту Ковальчука
До задержания руководитель RedDevelopment работал над восстановлением прав участников долевого возведения в проекте LoftGarden. Но 7 июня 2017-ого по подозрению в мошеннических деяниях Ковальчука задержали и «закрыли» в СИЗО до выяснений событий .