В Польше легализировали использование марихуаны в медицинских целях

Увеличить Комментар. Печать

Нижняя палата польского парламента (Сейм) приняла закон, который открывает пациентам доступ к препаратам из конопли.

Сейчас в Польше можно будет использовать марихуану в лечебных целях, ежели есть справка от мед. работника о том, что она вам нужна из-за болезни. Сообщается, что закон все еще не дает возможность растить марихуану в государстве - ее придется импортировать из остальных стран. Хотя вначале закон предполагал, что больной, после получения разрешения, сумеет сам растить коноплю и производить нужные для него медицинские препараты. После поправок было принято решение покупать коноплю в остальных государствах и производить лекарства из нее в аптеках на основании рецепта медсотрудника. Она желает, чтобы коноплю выращивали в Польше. Пока идет речь об импорте. «Конечно же, в случае, ежели в дальнейшем будет такая потребность, мы готовы рассмотреть и остальные подходы», — проинформировал председатель комиссии Сейма по задачам здравоохранения Томаш Лятос.

Комментарии

Последние публикации

Hearthstone — Вы больше не получите дубликаты знаменитых карт открывая комплекты
Североамериканская компания-разработчик видеоигр Blizzard представила изменения для Hearthstone . Что случится, в случае ежели у юзера уже имеется полная коллекция, не уточняется.

Квят продемонстрировал десятое время в первой свободной практике Гран-при Азербайджана, Ферстаппен — 1-ый
В обе сессии Даниил выезжал на улочки Баку первым, устремляясь получить максимальный накат по городской трассе, которая не прощает ошибок.

В Украинском государстве введут сертификацию энергоэффективности зданий
Стоит обозначить , что на объекты культурного наследства сертификация не будет распространяться. «За» законодательный проект проголосовали 259 всенародных депутатов.

Линько объявил , что «Страна.ua» шантажировала его
Однако в конце апреля ко мне поступили предложения снять с сайта за большие суммы несколько материалов про Ляшко. У нас для этого все есть подтверждения , мы предоставим их следствию», — разъяснил народный депутат .