Не менее тысячи служащих Uber призвали вернуть прошлого гендиректора

Увеличить Комментар. Печать

Руководство Uber ответило, что решение об уходе Каланика было принято после затяжного обсуждения.

«Он работал днем и ночью, чтобы сделать компанию такой, какой она является сегодня», — говорится в петиции.

Основоположника компании Uber Трэвиса Каланика потребовали вернуть на пост гендиректора работники организации.

Обращение было подписано 1,1 тыс. служащих Uber, что составляет порядка 10% от общего количества работников компании (не считая водителей).

После сообщения об отставке The New York Times передала, что Каланик по-прежнему будет входит в директорский состав Uber.

Один из инициаторов кампании в поддержку Каланика, продукт-менеджер Майкл Йорк обратился ко всем сотрудникам с электронным письмом, в котором он призвал вынудить совет начальников поменять свое решение.

«Никто не оптимален, однако я уверен, что он сумеет перерасти в лидера, который нужен в данный момент Uber, он также имеет особое значение для будущего триумфа компании». Соответствующую петицию подписали уже не менее тысяча человек, пишет газета New York Times.

Создателей петиции поддержал инвестор компании Муд Роухани.

Некоторое количество дней назад Каланик объявил, что уходит в отставку после давления инвесторов. Он напомнил, что Apple и Твиттер жалели о разрыве связей с собственными основателями.

Комментарии

Последние публикации

Ауди выпустит новый электрический суперкар
Также планируется перевести на электрический привод некоторые модели линейки e-tron, в частности, RS- и S-версии. Поэтому эту установку придется модернизировать либо же, использовать для Ауди абсолютно новый двигатель .

Cотрудники экстренных служб оказали помощь мужчине, прыгнувшему с теплохода в Москву-реку
Рядом как раз находилась поисково-спасательная станция «Крымский мост». Про инцидент на Москва-реке 23 июня передает РИА Новости . По последним данным спасателей, мужчин был нетрезв.

АМПУ подписала все контракта на дноуглубление в порту «Южный»
В АМПУ констатируют, что флот администрации уже давно устарел, а некоторые суда используются не менее 30 лет. Это даст возможность увеличить объемы эксплуатационного дноуглубления без привлечения сторонних подрядчиков.

В РФ iPhone 7 упал в цене до рекордного уровня
В некоторых магазинах это устройство можно купить за 45 тысяч рублей, в то время как начальная цена составляла 68 тысяч рублей. Специалисты говорят, что это первое такое серьезное падение цены за всю историю реализации данной линейки.