Четверть нефти и газа на отвоеванных землях Сирии может получить «повар Путина»

Увеличить Комментар. Печать

Компания, связанная с миллиардером Евгением Пригожиным, которого называют человеком из ближнего окружения В.Путина, получит четверть всего газа и нефти с сирийской территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада.

У Кремля нет никакой информации о контактах сирийских властей с компанией, связанной с русским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Печатное издание «Фонтанка» утверждало, что в начале зимы 2016 г. компания «Евро полис» подписала меморандум о сотрудничестве с сирийскими властями, касающийся охраны месторождений и объектов нефтеперерабатывающей инфраструктуры Сирии.

До этого РБК обнародовал расследование, в котором утверждается, что структуры Пригожина обслуживают ЧВК «Вагнер». Он рассчитан на 5 лет. Кроме отчислений с продажи нефти и газа Сирия покрывает расходы на проведение военных действий, отмечает издание. Номера телефонов «Коллектив-Сервиса» совпадают с 2-мя десятками контактов компаний, связанных с Евгением Пригожиным. По имеющейся достоверной информации издания, в 2014-м Олега Ерохина могли видеть на Донбассе, а в 2015 — 2016 годах встречали в Сирии. Как пишет Фонтанка, компания «Евро Полис» была создана летом 2016 года. Евгений Пригожин традиционно обеспечивает ресторанное обслуживание на мероприятиях президента.

Комментарии

Последние публикации

Telegram выбился в лидеры русского App Store после угрозы блокировки
Мессенджер Telegram вышел на первое место по популярности среди бесплатных программ в магазине приложений для телефонов iPhone. В магазине Google Play для устройств с ОС андроид приложение за те же 5 дней переместилось с 31 на 20-ю позицию.

Саратовец похитил селфи-палку из квартиры на первом этаже и выбросил ее
О краже, совершенной из дома на улице Шехурдина, правоохранителям поведала 14 июня владелица квартиры. Обидчик похитил солнцезащитные очки, селфи-палку и документы женщины.

В Переславле во время реконструкции частного дома отыскали разложившийся труп мужчины
Тело направлено в Бюро судебной медэкспертизы , там профессионалы выяснят, как давно был убит мужчина и как именно это произошло. Скелетированое тело обнаружили рабочие в подвале частного дома в Переславле-Залесском.

Децл потребовал у Басты 4 млн. за оскорбления в глобальной паутине
Хип-хоп исполнитель Кирилл Толмацкий (Децл) потребовал в суде от рэпера Василия Вакуленко (Баста) 4 млн руб. . В частности, тот, где он обнародовал фото с Толмацким и «неким животным», которое подписал: «Знатная шерсть».