Ученые раскрыли необычную связь между базами США и бабочками

Увеличить Комментар. Печать

Постройка аэродромов и военных баз США в лесах ведет к увеличению в численности «морозных фей», уникальных бабочек-голубянок, питающихся люпином и иными растениями, растущими на пожарищах, передает портал Phys.org.

«Военные сборы и тренировки требуют огромных открытых пространств, и поэтому эти базы остались одними из последних уголков дикой природы в США».

Экологи связывали этот феномен с тем, что строгий режим охраны таковых объектов препятствовал проникновению туристов и браконьеров на их территории.

Нивер и его коллеги, следя за «морозными феями», редкими бабочками-голубянками вида Callophrys irus, обнаружили, что в последнее время эти насекомые начали появляться на территории северных штатов США.

Например, на территориях американских военных морских и наземных баз растет численность птиц и черепах.

Ученые отыскали необычную связь между насекомыми и военнослужащими базами США. Особенно множество их на территории военных баз. Эти летательные аппараты нуждаются в длинных, особо устроенных полосах для взлета и посадки, что вынуждает персонал базы вырубать и выжигать лес и кустарники в их окрестностях.

Комментарии

Последние публикации

Из Пулково расширяется программа полетов в Иран
К Mahan Airlines, Meraj Air, Qeshm Air, Taban Air и Nordwind с июня этого года добавились Iran Aseman Airlines и Zagros Airlines. Как утонили в пресс-центре , во время летней навигации прошедшего года Пулково обслужил 88 рейсов между Тегераном и Петербургом.

В сеть попали изображения Microsoft Surface Мини
Устройства на Windows RT не пользовались популярностью, а значит и этот планшет навряд ли сумел переломить ситуацию. Аппарат имеет слот microSD, разъём для наушников, разъём micro-USB для зарядки аккумулятора и порт USB-OTG.

Mulliner выпустит 100 особых седанов Бентли Flying Spur Design Series
Еще одной особенностью интерьера является двухслойная кожаная отделка сидений, где через 1-ый слой виден контрастный 2-ой . Отметим, что пакет визуальных дополнений Design Series предлагается для всех авто линейки, в не зависимости от мотора.

Сотрудникам Форд Соллерс в Челнах поднимут заработную плату
Зависимо от региона и результатов работы увеличение составит приблизительно 4,5-7 процента. С июля оплата труда вырастет у работников конвейера, а еще линейных менеджеров.