Обвинение запросило три года колонии для участника митинга 26 марта Станислава Зимовца

Увеличить Комментар. Печать

Гособвинение потребовало приговорить к трем годам колонии общего режима Станислава Зимовца, обвиняемого в прменении насилия к полицейскому во время протестной акции 26 марта в столице. Об этом передает Медиазона.

Станислав Зимовец вначале признал вину, однако потом объявил, что просто бросил кирпич в сторону милиции, не желая попасть в правоохранителей. По его словам, так он хотел отвлечь полицейских от безосновательного, на его взгляд, задержания неизвестного мужчины.

На совещании Тверского суда 29 мая Зимовец отказался признавать свою вину.

Дело Зимовца слушается в Тверском районном суде Москвы.

Станислава Зимовца обвиняют в применении неопасного для жизни насилия к уполномоченному власти. По утверждению Зимовца, он думал, что «действительно попал камнем» в полицейского.

Станислав Зимовец — 32-летний ветеран военных действий, служил в Чечне. Во время допроса потерпевшего выяснилось, что тот получил травму, зафиксированную экспертизой, на спортивной тренировке 26 марта.

Заметим. что осужденный по данному делу уже осуждены Юрий Кулий (8 месяцев колонии-поселения) и Александр Шпаков (полтора года общего режима).

Комментарии

Последние публикации

«Ведомости» S7 может закрыть часть рейсов из-за сложностей с метеосводками
На основе метеосводок диспетчер готовит маршрут рейса, подбирает запасной аэродром и рассчитывает горючее . Согласно указу Минтранса, плата за сводки с 24 марта включена в состав аэронавигационных сборов.

Шофёр Фриске раскрыл детали отношений Шепелева с ее семьей
Незадолго до своей трагичной смерти Жанна Фриске наняла индивидуального водителя — давнего знакомого семьи, Андрея Медведева. В то же время он вспоминает, что Жанна очень обожала Дмитрия, а вот ее родители находились с ним в натянутых отношениях.

В Уфе двое молодых людей пострадали при падении батута из-за ветра
У одного закрытая черепно-мозговая травма, у 2-го - травма голени, — уточнил заместитель главврача ССМП Уфы Александр Степанов. В итоге пострадали двое молодых людей 15 и 16 лет, которые подрабатывали у одного из арендаторов площадки.

Арестован брат президента Ирана, подозреваемый в финансовых злодеяниях
Хуссейн Ферейдун в этом году заходил в состав делегации на международных переговорах об иранской атомной программе. Сообщается, что против брата иранского лидера, а еще нескольких остальных лиц осуществляется ряд расследований.