Пожар в высотке на Новом Арбате в столице России потушен — МЧС

Увеличить Комментар. Печать

Одно из четырех административных зданий Нового Арбата, «дом-книжка», выстроен в 1963 — 1968 годах.

«Сведения о пострадавших не поступало», — сказал Сергей Власов, дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по городу российской столице.

Возгорание случилось на седьмом этаже здания, находящегося на реконструкции.

Возгорание устранили в доме № 15 в 11:58.

«Дом-книжка» площадью 28,9 тыс. кв.м был создан в 1968 г., очень долго он находился на балансе мэрии Москвы.

Как подчеркнули в администрации объекта, в многоэтажном здании были рабочие. На текущий момент пожарные проводят проливку и разборку завалов.

Причину возгорания еще предстоит установить. Эвакуированы люди из ресторана, находящегося на первом этаже, передает издание Известия.

В операции по тушению пожара участвовала 21 единица техники и не менее 60 человек личного состава. Как сообщили РИА Новости в пресс-центре ЦОДД, водителям рекомендуется объезжать этот участок по прилегающим улицам. Внешне строение напоминает раскрытую книгу, поэтому получило такое название. Площадь пожара составила не менее 200 кв. метров.

Комментарии

Последние публикации

Владимир Путин приедет на авиасалон МАКС и обсудит развитие авиастроения 18 июля
Кроме того, гостям авиасалона будет продемонстрирована летная программа авиационных групп высшего пилотажа. На авиасалоне будут представлены 700 русских и 180 иностранных корпораций и компаний из 36 стран .

Шофёр Фриске раскрыл детали отношений Шепелева с ее семьей
Незадолго до своей трагичной смерти Жанна Фриске наняла индивидуального водителя — давнего знакомого семьи, Андрея Медведева. В то же время он вспоминает, что Жанна очень обожала Дмитрия, а вот ее родители находились с ним в натянутых отношениях.

В кемеровских детских садах обнаружили радиоактивный газ
Как писала «Газета Кемерова», это уже не 1-ый кузбасский детсад, в котором обнаружились проблемы с радиацией. По их сведениям, наличие опасного газа зафиксировано в кабинете логопеда и в одной из детских групп.

4 человека стали жертвами ДТП на Обводной Самары
Cейчас полицейские уточняют данные погибших и пострадавшего, а кроме этого пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего. В итоге ДТП водители обеих иномарок, а еще две пассажирки автомобиля Ниссан Teana погибли до приезда врачей .