Ученые назвали самую важную для здоровья мозга диету

Увеличить Комментар. Печать

Скандинавская диета — это лучший рацион для сохранения здоровья мозга — утверждают шведские диетологи, исследовавшие вопрос досконально. Об этом передает издание The Times.

Исследование, проведенное учеными, показало, что люди, придерживающиеся «диеты викингов», в преклонном возрасте менее остальных рискуют заболеть болезнью Альцгеймера либо деменцией.

Скандинавская диета подразумевает употребление рыбы, фруктов, овощей, риса и курицы.

Зато предвидено обильное употребление рыбы, овощей, курицы, фруктов, риса и вина в умеренных дозах.

Деменция является одним из основных причин, сокращающих темпы роста длительности жизни в западных государствах. Кроме скандинавской диеты, ученые советуют следовать средиземноморской. В проведенном исследовании приняли участие 2223 человека. Возможно к употреблению небольшое количество вина.

Предположения исследователей подтвердились — люди, которые придерживаются «диеты викингов», действительно удерживают собственный мозг в хорошем состоянии.

«Другими словами, мы можем советовать ее пожилым людям», — говорят авторы научной работы.

Комментарии

Последние публикации

Симметрично и зеркально: РФ может принять ответные меры по дипсобственности США
Затянувшаяся на полгода история с возвращением русской дипломатической собственности в США получила новый оборот. По утверждению сенатора Константина Косачева, соответствующие шаги будут сделаны, так как Москва лишена выбора.

Красноярская милиция просит содействия в поиске подозреваемого, зарубившего 2-х мужчин
Отмечается, что убийство произошло во время конфликта между четырьмя мужчинами, которые распивали на даче спирт . Конфликт завершился убийством, тела убитых с рублеными ранами головы были сброшены в подполье частного дома.

Народные избранники ЛДПР посоветовали запретить показ рекламы по телевидению в воскресенье
В том числе они должны иметь возможность спокойно смотреть телепередачи, художественные и документальные фильмы. Для реализации данного предложения необходимо будет ввести поправки с 14 и 15 статьи ФЗ « О рекламе ».

В кемеровских детских садах обнаружили радиоактивный газ
Как писала «Газета Кемерова», это уже не 1-ый кузбасский детсад, в котором обнаружились проблемы с радиацией. По их сведениям, наличие опасного газа зафиксировано в кабинете логопеда и в одной из детских групп.