В государственной думе сочли противоречивым объявление руководителя ДНР о создании Малороссии

Увеличить Комментар. Печать

Председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал объявление руководителя ДНР Александра Захарченко о создании государства Малороссия. И разъяснил, почему новое название государства будет носить имя Малороссия.

Распространяется Малороссия, по утверждению Захарченко, на всю территорию «бывшей Украины». Соответствующую информацию подтвердил и стоящий во главе ДНР Александр Захарченко.

Вместе с этим руководитель ДНР поведал о том, что только лишь создание нового государства способно остановить затянувшийся конфликт в Донбассе.

Оба документа были единогласно одобрены делегатами.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого», — сообщил он.

По утверждению Захарченко, столицей нового государства будет город Донецк, а Киеву предоставляется статус историко-культурного центра.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и потом выносится на общенародный референдум».

В 1764 из части Левобережной Украины была создана Малороссийская губерния с административным центром в городе Глухове.

Комментарии

Последние публикации

РФ выделит Беларуси кредит в объеме $700 млн
Как он заметил , документы, касающиеся представления кредита, будут подписаны после того, как выйдет распоряжение руководства . Мы оформляем документы и 700 млн долларов, как и было объявлено ранее», — сообщил замминистра, передаёт ТАСС .

В Германии начались слушания по иску защитников природы против «Северного потока-2»
Отметим, что против выдачи разрешения на строительство « Северного потока-2» выступает Всемирный фонд дикой природы. Свое разногласие со строительством газопровода до этого высказали и фермеры с острова Рюген.

В Украинском государстве отменили действие необычайных мер в энергетике
Напомним, что с 17 февраля по 17 июля нынешнего 2017 г в государстве Украина действовали чрезвычайные меры в энергетике. О произошедшем сообщили уполномоченные «Укрэнерго», добавив, что осенью к этим мерам могут вернуться.

В Кемерово сотрудница милиции спасла из пожара многодетную семью
Сотрудница ПДН Евгения Шерина спасла из горящего дома четырех детей, которые не могли выбраться на улицу самостоятельно. В настоящее время решается вопрос о вручении сотруднице ПДН награды за проявленные смелость и самоотверженность.