В кемеровских детских садах обнаружили радиоактивный газ

Увеличить Комментар. Печать

Предпосылкой тому стало превышение количества радона в воздухе.

С начала месяца работники Роспотребнадзора по Кемеровской области приехали с плановой проверкой в городской детский парк Кировского района и обнаружили в кабинете логопеда и комнате одной из групп воспитанников превышенное содержание радона — радиоактивного газа. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Как проинформировали в УФССП по Кемеровской области, уполномоченные Роспотребнадзора выезжали в указанный детский парк с плановой проверкой.

Превышение уровня радиации там обнаружили работники Роспотребнадзора. Приставы опечатали комнаты. По их сведениям, наличие опасного газа зафиксировано в кабинете логопеда и в одной из детских групп. При этом дети продолжают посещать занятия, так как радиация выявлена не во всех помещениях.

Как писала «Газета Кемерова», это уже не 1-ый кузбасский детсад, в котором обнаружились проблемы с радиацией.

Комментарии

Последние публикации

Владимир Путин приедет на авиасалон МАКС и обсудит развитие авиастроения 18 июля
Кроме того, гостям авиасалона будет продемонстрирована летная программа авиационных групп высшего пилотажа. На авиасалоне будут представлены 700 русских и 180 иностранных корпораций и компаний из 36 стран .

Учёные Японии разработали робота-помощника для экипажа МКС
С этого момента такой деятельностью займется дрон Int-Ball, а у астронавтов будет больше времени для собственных исследований. Int-Ball был на 100% изготовлен на 3D принтере, он использует существующую технологию беспилотных летательных аппаратов.

В Уфе двое молодых людей пострадали при падении батута из-за ветра
У одного закрытая черепно-мозговая травма, у 2-го - травма голени, — уточнил заместитель главврача ССМП Уфы Александр Степанов. В итоге пострадали двое молодых людей 15 и 16 лет, которые подрабатывали у одного из арендаторов площадки.

Шофёр Фриске раскрыл детали отношений Шепелева с ее семьей
Незадолго до своей трагичной смерти Жанна Фриске наняла индивидуального водителя — давнего знакомого семьи, Андрея Медведева. В то же время он вспоминает, что Жанна очень обожала Дмитрия, а вот ее родители находились с ним в натянутых отношениях.