Вице-премьер ДНР не увидел в идее Малороссии противоречий Минским соглашениям

Увеличить Комментар. Печать

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июля глава ДНР Александр Захарченко зачитал конституционный акт, учреждающий государство Малороссия со столицей в Донецке.

Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Александр Тимофеев объявил, что создание Малороссии не противоречит минским соглашениям по Донбассу.

«Наше предложение не противоречит Минску».

«Это (учреждение Малороссии. — RNS) и есть осуществление „Минска“». В «Минске» нет определения, как и что там должно называться, есть целостность границ, суверенитет. Там сообщается о целостности границ, суверенитете. Мы и объявили и целостность границ Малороссии, и суверенитет, — разъяснил Тимофеев.

Он обозначил, что в данный момент ситуация с выполнением договоров зашла в тупик.

— Мы посоветовали новый формат, новую площадку. Как говорится, дорогу осилит идущий, — добавил уполномоченный ДНР.

В новейшей стране — правопреемнице Украины, той, которая была до 2014 г., будет два языка — российский и малороссийский. В ДНР также сказали, что Малороссия будет федеративным государством с автономными регионами.

Комментарии

Последние публикации

Ученые изобрели музыкальный инструмент, управляемый силой мысли
Энцефалофон работает с 2-мя типами знаков . «Наша система может фиксировать сигналы, связанные со зрительной корой мозга». Девайс работает благодаря нейроинтерфейсу , который фиксирует мозговые сигналы и трансформирует их в музыкальные ноты.

Джессика Альба подтвердила 3-ю беременность
К слову, Джессика Альба начала встречаться со своим будущим мужем в 2004-ом на съемках фильма «Фантастическая четверка». Кроме этого, в браке с мужем Кэшем Уорреном у них уже есть две дочери: 9-летняя Онор и 5-летняя Хэвен.

В Саудовской Аравии разгорелся скандал из-за модели в короткой юбке
На размещенном в Snapchat видео модель Хулуд прогуливается по территории старинного форта Ушайкир в коротком топе и мини-юбке. В свою очередь официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры в отношении Хулуд.

Оппозиционный корреспондент получил три года колонии за вымогательство
Оба они доставлены в изолятор временного содержания по подозрению в незаконном обороте оружия. Он был согласен с обвинением, ходатайствовал о рассмотрении дела в особенном порядке.