Сирийская армия с боями вошла в Дейр-эз-Зор

Увеличить Комментар. Печать

Сейчас в окрестностях Дейр-эз-Зора идут бои между сирийскими военнослужащими и боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). 11 августа оплот боевиков пал, правительственные войска Сирии вторглись в город.

На окраинах Дейр-эз-Зора, одного из главнейших городов в зоне военных действий сирийская армия ведет беспощадное сражение с боевиками «Исламского государства"*. Правительственные войска САР сжимают кольцо окружения и развивают наступление на столицу ИГИЛ. Как информирует канал Звезда, сирийские бойцы активно используют гранатомета, чтобы подавить силы врага.

Отметим, на данный момент в городе Дейр-эз-Зор пребывают 120 тыс. мирных граждан, которым террористы не позволяют покинуть населенный пункт. За минувшую неделю правительственные войска освободили от террористов не менее 100 кв. км территории, продвигаясь на пути к Дейр-эз-Зору.

Комментарии

Последние публикации

«Авиадартс»: русские летчики заняли первое место
После награждения состоится авиашоу с участием 3-х пилотажных групп Китая — «Первое августа», «Красный орел» и «Небесные крылья». Сразу три липецких экипажа заняли призовые места на международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс — 2017».

В субботу претенденты в губернаторы начнут агитацию в СМИ
В РФ официально стартовала агитационная кампания на выборы глав в регионы, депутатов региональных и муниципальных парламентов. В единый день голосования в нынешнем году избирательные участки для выборов глав регионов раскроются в 16 русских субъектах.

На УАЗе перешли на трехдневную рабочую неделю
На прошедшей неделе в компании Sollers предупреждали, что в конце лета завод будет работать три дня в неделю, а с сентября — 4 . По его словам, этот «режим может быть преждевременно отменен при формировании благоприятной конъюнктуры».

Ученые: Млекопитающие в эру динозавров умели летать
Уточняется, что вид летающих млекопитающих и вовсе вымер во время одного из ледниковых периодов. Сейчас ученые знают, что это были древнейшие птицы, разделяемые на подвиды.