«Блок Петра Порошенко» призвал ввести визовый режим с Россией

Увеличить Комментар. Печать

Ирина Фриз — руководитель подкомитета по задачам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады «незалежной», депутат от президентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» — настаивает на введении виз для жителей РФ.

По ее словам, Украина должна инициировать процесс введения визового режима с Россией, который будет предусматривать сбор биометрических данных всех жителей РФ, прибывающих на территорию Украины.

Депутат считает, что РФ при всем этом введет ответные меры. По мнению Фриз, это требует от украинской столицы использовать «дополнительные меры безопасности».

И. Фриз предсказывает, что в случае введения визового режима для жителей РФ «Кремль предпримет симметричные меры».

До этого Кремль утверждал, что РФ в визовых вопросах с государством Украина будет исходить из принципа взаимности.

Комментарии

Последние публикации

На Камчатке и Чукотке 22 августа можно будет наблюдать частичное солнечное затмение
Но наблюдать его можно будет в прямом эфире, который с высоты 30 000 метров над землей проведет космическое агентство NASA. Кроме того, в 2015 г. так называемая солнечная корона будет намного больше, чем во время остальных затмений.

У берегов Йемена контрабандисты выбросили 180 беженцев в открытое море
Как информирует агентство, похожий инцидент в том же районе произошел несколькими днями ранее. Контрабандисты утопили 55 человек, пытавшихся пробраться из Африки в Йемен.

Практически 50% граждан России хотят только одного ребенка — Опрос
В процессе опроса молодых пар, состоящих в браке, выяснилось, что практически половина (48%) хотят только одного ребенка. С другой стороны — это развитие у детей социальных навыков, которых не может дать замкнутое семейное воспитание.

В День города в Ростове выступят Билан, «Бурито» и Лобода
Для приверженцев командных видов спорта подготовят площадки для игры в футбол, стритбол и гандбол. Основные празднества состоятся на центральных дорогах города и на набережной реки Дон.