Главарь Аш-Шабаб перешел на сторону руководства

Увеличить Комментар. Печать

Прежний главарь радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» Мухтар Робоу Абу Мансур перешел на сторону руководства Сомали, сообщает Reuters ссылаясь на военного депутата.

Министр внутренних дел Юго-Западного Сомали Хасан Хусейн Мохамед подтвердил корр. Синьхуа, что М. Робоу находится сейчас у них. Абу Мансур известен под именем «Робоу», он был представителем и бывшим главарем «Аш-Шабаб».

Министр обороны Сомали Абдирашид Абдуллахи Мохамед встретился с Робоу в Худуре в воскресенье, до того как Робоу прилетел в Могадишо, где он должен был участвовать в пресс-конференции.

Как отмечает агентство, 2-мя месяцами до этого США отменили вознаграждение за его поимку в объеме 5 млн. долларов.

«Аш-Шабаб» стремится превратить Сомали в фундаменталистское исламское государство.

Комментарии

Последние публикации

Скарамуччи поведал о заговоре в Белом доме против Дональда Трампа
Невзирая на столь недолгое присутствие в команде Трампа, американские СМИ успели повесить на Скарамуччи клеймо «агента России». Также Скарамуччи сказал , что невзирая на собственный уход из Белого дома как и раньше является сторонником Дональда Трампа .

Митрохин рассказал, что экс-мэр Владивостока Черепков находится в ЦКБ
Однако те указывают на отсутствие родственных связей с пациентом и отказывают в выписке пропуска для посещения нездорового . По непроверенной информации Васина и Митрохина, у прежнего главы города Владивостока серьезный диагноз по онкологии.

Intel и Тойота совместно работают над разработками беспилотных авто
В консорциум, называемый как Automotive Edge Computing Consortium, войдут также компании Ericsson, Denso, NTT DoCoMo. В свою очередь это в 10 000 раз больше по сравнению с показателями, которыми смогли добиться на данный момент .

Основного кинорежиссера Тюменского театра драмы ищут шесть лет
В Тюменском театре драмы шесть лет ищут основного кинорежиссера , проинформировал руководитель театра Сергей Осинцев. Тем не менее, в следующем театральном сезоне тюменцы смогут оценить игру дебютантов, которые приняты в труппу.