«Известия» узнали о вероятном ужесточении правил перемещения русских дипломатов в США

Увеличить Комментар. Печать

Вашингтон может серьёзно ужесточить правила перемещения работников дипмиссии из РФ в США в ответ на высылку американских дипломатов русской стороной. К этому добавится обязательная для всех процедура нотификации, когда сотрудники русских дипмиссий должны за три рабочих дня уведомлять Госдепартамент о собственных планах отъехать на расстояние, превышающее предписанные североамериканскими властями нормы. Как информирует газета Известия, речь может идти о сокращении периметра для их перемещений — с 25 миль (40 км) до 10-15 миль (16-24 км).

Решение об ужесточении режима пребывания русской дипмиссии в США будет объявлено до 1 сентября.

Как уточнили источники, на данный момент работники русских дипмиссий меньшего и среднего звена обязаны уведомлять Госдеп за 3 рабочих дня, что они планируют отъехать на расстояние свыше 25 миль. Оно касается дипломатов меньшего и среднего звена.

По его словам, эти шаги могут оказаться не менее болезненными, чем закрытие одного из русских консульств в США.

По имеющимся предварительным сведениям источников, есть вероятность, что эти стандарты могут быть безумно ужесточены.

Комментарии

Последние публикации

Имущество Джанлуки Вакки арестовали за долги
На такой шаг в Италии пошли из-за того, что итальянец, взявший кредит в 10,5 млн евро в банке Banco BPM, не вернул деньги. Газета « Corriere della Sera » вчера написала о том, что итальянские власти наложили арест на имущество знаменитости.

Ройзман подключился к скандалу с россиянами, оказавшимися в «заложниках» в Абхазии
Освободиться от них Снигиреву не удалось даже после того, как он под расписку пообещал оплатить ремонт машины местного жителя. Позже, по утверждению подростка, его и отца обступили здешние и стали требовать денежных средств , россиянам грозили .

В Риме двухэтажный автобус с туристами врезался в опору моста
Туристический двухъярусный автобус врезался в мост рядом с железнодорожной полосой Рим — Лидо на юге итальянской столицы. Кроме того, пятерым оказали медицинскую помощь на месте, других госпитализировали.

Китайская республика обвинила США в несоблюдении своего суверенитета после маневров американского эсминца
Напомним, на владение островами Спратли в Южно-Китайском море претендуют Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. Американские боевые корабли стабильно входят в спорные территориальные воды, КНР в ответ выражает протест.