Мобильная связь на Луне может появиться уже в 2018 году

Увеличить Комментар. Печать

В рамках стартапа Part Time Scientists на поверхности луны будет установлена станция мобильной связи LTE.

Стартап Part Time Scientists объявил об амбициозных планах по покрытию лунной поверхности сотовой связью.

Разумеется, пока не речь идет об эксплуатации сотовых вышек лунными поселенцами. Они нужны, в первую очередь, для обеспечения связи между роверами компании и Землей. Такой вид общения обойдется значительно дешевле.

Part Time Scientists уже подписала договор со SpaceX на запуск лунохода в первой половине 2018 года.

Немецкая компания уже заключила с SpaceX договор на доставку оборудования и самой станции на спутник Земли при помощи ракеты Falcon 9.

«Мы высадим два наших ровера Ауди Lunar Quatro на поверхность Луны и далее планируем добраться до места высадки Apollo 17», — сообщил Беккер.

Поставлять вышки будет, вероятнее всего, Vodafone. LTE требует меньше энергии, чем традиционная радиостанция, а значит, что аппарат будет тратить меньше энергии на связь с землёй и больше — на работу. Alina будет получать данные от 2-х луноходов и передавать их на Землю.

Комментарии

Последние публикации

Кинофестиваль «Окно в Европу» закончился в Выборге
Еще два особых приза получили такие киноленты, как «Лес» Романа Жигалова и «Хармс», чьим кинорежиссером выступил Иван Болотников. В конкурсе «Выборгский счет», в котором участвовали все картины, показанные на кинофоруме, вердикт выносили зрители.

Беспилотник снял наезд на толпу людей в Шарлоттсвилле
На размещенном видео видно, как автомобиль совершает наезд на толпу, после этого сдает назад и таится с места правонарушения . Напомним, что в Шарлотсвилле введен режим ЧС из-за столкновений между ультраправыми экстремистами и их противниками.

Шокирующее массовое ДТП под Краснодаром: жертвами стали два человека
Работники милиции пытаются выяснить причины и обстоятельства дтп , в результате которого погибли два водителя легковушек . Как информирует pr-служба МВД по Республике Адыгея, в районе поселка Энеем столкнулись две иномарки и ВАЗ-21099.

По улицам Сочи в море потекли канализационные стоки
Все это впадает в море. — Ночью произошел сброс канализации в здешние ливневки, — прокомментировала увиденное автор ролика. Вместо запаха цветущих растений граждане Сочи этим утром столкнулись с тошнотворной вонью от канализационных стоков.