Португалия не в силах справиться с пожарами, запросила помощи у ЕС

Увеличить Комментар. Печать

Португалия обратилась к EC за помощью в операции по тушению лесных пожаров, информирует агентство Рейтер. Министр внутренних дел Португалии Констанца Урбану де Соуза сказала, что страна запросила помощь особых самолётов и личного состава — такое содействие является частью европейского механизма сотрудничества при борьбы с пожарами. Решение было принято из осторожности в связи с неблагоприятным прогнозом.

Синоптики ожидают усиление ветра и повышение температуры воздуха в ближайшие дни. Уточняется, что Португалия просит выделить ей пожарную авиацию и людей для борьбы с огнем.

В основном районе Коимбра объявлено чрезвычайное положение из-за очагов огня, а кроме этого в четырех маленьких муниципальных образованиях региона.

Летом этого года при пожаре в муниципалитете Педроган-Гранди погибли 64 человека.

Комментарии

Последние публикации

На камчатском вулкане пропала туристка из Оренбурга
В поисках задействованы cотрудники экстренных служб , милиция и волонтеры — всего почти тридцать человек. Всё это, безусловно, создаёт предпосылки для появления необычных ситуаций, травматизма и смерти людей.

ЛГБТ-марш в Одессе собрал около 100 человек
При всем этом организаторы рассчитывали, что в нем примут участие около 500 приверженцев прав половых меньшинств. В знак своего не согласия участники акции сели вокруг монумента и не собираясь никуда уходить.

Татарстану откажут в создании комиссии по контракту с Россией
В Кремле не планируют создавать правовую комиссию в связи с истечением контракта о разграничении полномочий с Татарстаном. В пятницу, 11 августа, истек срок действия контракта о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном.

Каждый шестой гражданин РФ считает себя обеспеченным
Об этом стало известно из результатов исследования НИУ ВШЭ «Население РФ в 2017 : доходы, расходы и социальное самочувствие». Если бы этот показатель был выше 30%, тогда с уверенностью можно было бы сказать, что мы развиваемся.