Вертолет арабской коалиции экстренно сел в Йемене

Увеличить Комментар. Печать

В йеменской провинции Шабва разбился вертолет Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ и участвующий в оккупации страны арабской коалицией под командованием Саудовской Аравии.

Исходя из заявления официального представителя коалиции, арабское воздушное средство возвращалось после операции в Йемене. В связи с этим пилот вертолета принял решение о принуждённой посадке на территории, подконтрольной йеменскому руководству. Члены экипажа получили в итоге ЧП легкие ранения.

Но во огромном количестве СМИ есть информация о том, что вертолет приземлился крайне строго, в итоге чего взорвался, и все четверо военнослужащих оказались погибшими.

В Йемене с минувшего года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

Комментарии

Последние публикации

Сборная РФ по баскетболу обыграла Исландию и выиграла турнир в Казани
Хозяева выиграли борьбу за подборы 38:32 и реализовали 53% бросков с ближней и средней дистанций против 41% у конкурента . Встреча, минувшая в субботу, закончилась с результатом 89:60 (11:10, 29:31, 29:16, 20:3) в пользу русской команды.

В Сочи в фонтане около морпорта купаются бомжи
В глобальной web-сети набирает популярность видео, на котором видно, как сотрудники сочинской богемы спасаются от жары в городском фонтане.

Intel и Тойота совместно работают над разработками беспилотных авто
В консорциум, называемый как Automotive Edge Computing Consortium, войдут также компании Ericsson, Denso, NTT DoCoMo. В свою очередь это в 10 000 раз больше по сравнению с показателями, которыми смогли добиться на данный момент .

Бессрочную забастовку начинают работники аэропорта в Барселоне
В итоге около тысячи человек опоздали на рейсы, а некоторые авиакомпании были вынуждены задерживать вылеты самолетов. В данный момент средняя заработная плата бастующих колеблется в промежутке 900-1100 евро в месяц.