Памфилова: Около 30% претендентов на выборы 10 сентября моложе 35 лет

Увеличить Комментар. Печать

Всего 10 сентября закончится порядка 5,8 тыс. избирательных кампаний.

Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ. Кроме того, в Ленинградской и Брянской областях пройдут довыборы в Государственную думу по одномандатным округам, а еще состоится огромное количество муниципальных выборов.

«Хорошо, ежели молодые люди, у которых уже есть право голоса, не пренебрегали политическую жизнь, а интересовались программами, претендентами и будоражили их», — сообщила Памфилова.

По ее словам, нельзя недооценивать городские выборы, так как от депутатов в областях зависит решение многих важных вопросов населения. А молодежь должна «потрудиться посмотреть», кто идет на выборы. А то бывает, что выбрали и забыли. Потрошить, тормошить избранного: «зачем тебе государство деньги платит, ты что там делаешь, наобещал с три короба, а что по сути, не давать свободно жить», — призвала руководитель Центризбиркома.

Памфилова объяснила, что если общество в данном активно, «у депутатов выхода нет, они начинают шевелиться».

Комментарии

Последние публикации

Известный красноярский джазмен скончался на 74-м году жизни
В 2000-х годах занимался популяризацией джаза в краевой филармонии, ведя абонемент «Джазовая музыка в академических залах». С самого начала 2000-х он организовал в филармонии абонемент «Джазовая музыка в академических залах».

Ростех стал совладельцем 2-х оборонных учреждений
Московский «Альтаир» производит особые системы связи и автоматизации, которые используются в том числе на космодромах. Новосибирский «Салют» обеспечивает автоматизированными комплексами ракетные войска.

Психологи назвали самый пагубный фильм для влюбленных
Психологи сообщили , что популярная голливудская мелодрама «Дневник памяти» плохо сказывается на психике человека. Каждый человек ошибается в своей жизни и идеальных пар не существует, так считает психотерапевт Герприт Сингх.

Шойгу: переоснащение ракетных частей ВВО увеличит боевую мощь округа на 10%
Предполагается , что форум посетят свыше ста иностранных делегаций, в том числе около 300 уполномченных оборонных ведомств. По утверждению Шойгу, он обещает стать беспрецедентным как по масштабу, так и по насыщенности мероприятий.