Северная Корея сообщила, что ее ядерные ракеты угрожают только США

Увеличить Комментар. Печать

Северокорейская газета «Нодон синмун» проинформировала о совершенной безопасности ядерного оружия КНДР для всех стран мира, кроме Соединенных Штатов. С таким утверждением выступила в субботу центральная северокорейская газета «Нодон синмун».

Газета пишет, что КНДР не будет наносить ядерные удары тем государствам, которые «не участвуют в военных действиях против Пхеньяна на стороне США».

Пхеньян не занимается секретными ядерными и ракетными разработками, ибо все похожие деяния проходили прозрачно, как и усилия КНДР в рамках сдерживания войны. Новое обострение ситуации связано с несколькими заявлениями от Пхеньяна и Вашингтона. В скором времени северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план запуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США.

При этом, как отметило печатное издание, Северная Корея не занималась тайным ракетным и ядерным развитием, сделав процесс улучшения оружия прозрачным. Вашингтон обозначил, что готов начать военные действия против Северной Кореи.

Комментарии

Последние публикации

На Невском проспекте 64-летний турист остался без денежных средств и кредитных карт
Милиция Адмиралтейского района проводит проверку по заявлению о краже у туриста из Уругвая. В этот момент он выходил из точки быстро питания на Невском проспекте.

Один из командиров движения «Талибан» убит на севере Афганистана
По располагаемым данным агентства, кроме командира ликвидированы еще 4 боевика в провинции Джаузджан на севере страны. Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны в РФ террористическими и воспрещены .

«Буду витаминки принимать! Как Зарипов» — Олег Знарок
А что вы хотите от меня услышать? — Рассчитывали на него на Олимпиаде? — В данном сезоне нас вас ляжет огромная нагрузка. А что, у меня в прошлом сезоне маленькая была? — Может, какие-то витаминки будете принимать?

Китайским организациям ограничат иностранные инвестиции в четырех секторах
Организациям начнут присваивать инвестиционные статусы: вложения в заграничные секторы воспрещены , ограничены и поддерживаются. Также в Китайская народная республика хотят ввести метод оценки инвестиционных проектов.