Появилось видео с места взрыва автомобиля Тимура Махаури

Увеличить Комментар. Печать

Житель Грузии Тимур Махаури умер в итоге взрыва автомобиля в центре украинской столицы, сказали в МВД Украины. Об этом объявил начальник департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, информирует 112 Украина. Мужчина умер, женщина получила серьезные травмы, ребенок практически не пострадал. Кроме того, он якобы был причастен еще к нескольким убийствам.

По предварительной информации, в машине сработало мощное взрывное устройство.

Геращенко обозначил, что Махаури был очень незаурядной личностью, имеющей весьма спорное прошедшее.

В 2014-ом году «Коммерсант» писал, что Тимур Махаури мог быть «использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева». Он — житель Грузии, имел устойчивые связи с многообразного рода чеченскими кругами.

Вместе с тем, по его словам, женщина и ребенок, которые находились в машине с погибшим, не являются его супругой и сыном. Полицией будет начато криминальное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса — умышленное убийство, совершенное методом, опасным для жизни окружающих.

Также друг погибшего проинформировал, что Махаури — собственный неприятель Рамзана Кадырова.

По располагаемым данным СБУ, в отношении Махаури было совершено три покушения на убийство. На месте работает милиция.

Кроме того, прокуроры в Турции утверждали, что Махаури участвовал в операции по ликвидации чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Его зовут Тимур Махаури. «Три года назад Тимур был схвачен турецкими властями по подозрению в убийстве сразу 5-ти чеченцев, скрывавшихся в данной стране от русского правосудия».

Через 3 года «Зона» был освобожден решением суда в Стамбуле.

Уполномоченный МВД Украины подчеркнул, что взрыв произошел из-за бомбы, заложенной в машину.

«Это Тимур Махаури. Он находился в нашем батальоне имени Джохара Дудаева». Но позже остальные издания писали, что он проинформировал необходимые слова под давлением. «А что, нам с рогатками ходить? В Украинское государство он прибыл абсолютно официально и вступил в ряды нашего подразделения». Тимур по нашему заданию работал. «Это не автомат и не пулемет». Мы воюем с Россией 25 лет и знаем цену данной войне. «О нас все без исключения знают - и СБУ, и власть, и Министерство обороны», — подчеркнул комбат.

Комментарии

Последние публикации

Консорциум QIA и Glencore реализует 14,16% акций «Роснефти» китайской CEFC
В настоящее время 50% акций принадлежит государству через «Роснефтегаз», а еще 19,75% акциями владеет British Petroleum. Сечин также обозначил , что удовлетворен тем фактом, что новым совладельцем «Роснефти» стала китайская компания.

Хакеры получили персональные данные 143 млн американцев
Представители фирмы проинформировали , что в распоряжении хакеров оказались личные данные не менее 143 млн. пользователей. Пострадали не только лишь американцы — в итоге взлома были украдены и личные данные некоторых граждан Англии и Канады.

Министерство образования и науки РТ прокомментировало призывы отказаться от исследования татарского языка
Но с 20 июля в вопросе, что проинформировал Путин, успела появиться некоторая ясность. «Право добровольное», — подчеркнул Путин. В федеральном и республиканском законодательстве не имеется разграничения понятий «государственный язык» и «родной язык».

Гройсман поведал , когда в государстве Украина снизятся цены на мясо
В то же время в Ассоциации свиноводов Украины отмечают, что ожидания относительно цены на мясопродукты разделились. Премьер Украины Владимир Гройсман объявил , что не видит оснований для поднятия цен на газ для населения.