Молитвенное стояние против «Матильды» проходит в центре столицы

Увеличить Комментар. Печать

Летом на соборной площади города также прошло молитвенное стояние.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, на молебен и стояние пришли порядка 30 человек.

17 сентября в 15.00 участники акции будут молиться против кинофильма Алексея Учителя «Матильда». Свидетели подчеркивали, что мероприятие против показа киноленты русского кинорежиссера Алексея Учителя было организовано около Успенского храма.

Граждане Омска в воскресение собрались на молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Об этом проинформировал иерей Александр Лемешко на собственной страничке в сети «ВКонтакте». Милиция насчитала на акции 20 человек. По утверждению дежурного, стояние тянулось с 13:30 до 14:30.

Участники акции держали в руках лозунги «Руки прочь от русского царя!», «Народ имеет полное право на защиту свих святынь».

Руководитель Минкульта Владимир Мединский назвал истерию вокруг «Матильды» цензурой и беззаконием. В прокат фильм должен поступить уже 26 октября.

Комментарии

Последние публикации

Созревают протесты — Осень в Молдове
Документ также требует отменить решение парламента о переходе к смешанной избирательной системе и возвратятся к пропорциональной. Организаторами демонстрации являются оппозиционные партии «Платформа достоинства и правды» и «Партия действия и солидарности».

Я заблокировал передние колеса и врезался в стену — Даниил Квят
Просто заблокировалось внутреннее переднее колесо, и когда это происходит, ты уже не контролируешь ситуацию. Для городской дороги в дождь условия были нормальными — тут было не не менее скользко, чем в Монако.

Ударные вертолеты ЗВО оказали войскам поддержку с воздуха на учениях «Запад-2017»
После поражения целей под прикрытием бортов, идущих следом, вертолеты исчезли за укрытиями. О случившемся сообщили в воскресенье корреспондентам в пресс-центре округа.

Режиссёр Кустурица получил спецприз за вклад в кинематограф на ЗМКФ
Так, в кинофестивале принимала участие картина Эмира Кустурицы «По млечному пути», которая вышла в прокат в 2014 г. . В жюри подчеркнули неповторимую художественную позицию деятеля, а еще его авторский вклад в киноиндустрию.