Режиссёр Кустурица получил спецприз за вклад в кинематограф на ЗМКФ

Увеличить Комментар. Печать

По итогам фестиваля режиссер удостоился специального приза жюри «За выдающийся авторский вклад и уникальную художественную позицию», передает ТАСС. Его деятелю вручили за впечатляющий вклад в развитие киноиндустрии.

Так, в кинофестивале принимала участие картина Эмира Кустурицы «По млечному пути», которая вышла в прокат в 2014 г. В жюри подчеркнули неповторимую художественную позицию деятеля, а еще его авторский вклад в киноиндустрию. Соответствующее решение в рамках фестиваля огласила Мария Миронова, подчеркнувшая, что судьи не могли подвергать анализу работы кинорежиссера на одном уровне с иными участниками мероприятия.

Кустурица не смог приехать в Читу на фестиваль, но организаторы обещают передать ему награду. В 2015 г. в конкурсной программе кинофорума приняли участие восемь картин 2016-2017 годов производства РФ, Афганистана, Казахстана, Монголии, Сербии, Финляндии и Франции.

Напомним, Забайкальский международный кинофестиваль проводится в Чите с 2011 года. Победители получают главную награду форума — «Хрустальный шар».

Комментарии

Последние публикации

В Казани и Уфе пройдут концерты, приуроченные к памяти Хании Фархи
Концерты запланированы на 23, 24 и 25 сентября в Казани, а в Уфе знаменитый вечер состоится 30 мая следующего 2018-ого года . Отмечается, что в рамках концертной программы будут исполнены лучшие песни звезды башкирской и татарской эстрады.

Кроликов и бензотриммер похитил нижегородец у односельчанина
Как рассказывала Правда.Ру, в минувшем году в Воронежской области мужчина сумел утащить у собственной соседки сразу 17 кроликов. После того, как его задержала милиция , он признался, что двоих ушастых он съел сам, а других реализовал , а деньги — пропил.

Тонувшего мужчину вытянули cотрудники экстренных служб из Москвы-реки
По имеющимся предварительным сведениям спасателей, пострадавшего забрала прибывшая на место бригада скорой помощи. Для подъема мужчины из воды работники МЧС использовали бечеву .

Сезон фонтанов в Петергофе закроют ярким шоу
Мультимедийный спектакль «Хождение за три моря» посетил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Это не только лишь Никитин, однако и Ермак, Петр 1-ый , Иван Крузенштерн, Николай Миклухо-Маклай, Валерий Чкалов, Юрий Гагарин.