У Российской Федерации нет стратегических целей по закреплению в Сирии, объявил Лаврентьев

Увеличить Комментар. Печать

РФ не преследует стратегических целей по закреплению в Сирийской Арабской Республике.

Специальный уполномоченный Российского Президента В. Путина по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев подчеркнул, что у РФ нет цели по долговременному закреплению в САР. Переговоры по сирийскому урегулированию проходят на 2-х площадках — в Астане и в Женеве.

По его словам, действия Российской Федерации свидетельствуют о том, что Москва не преследует целей по закреплению в данном районе.

Он обозначил, что в Сирии на текущий момент сосредоточены большие группы воюющих на стороне террористов выходцев из бывших советских республик.

«Для нас цель — борьба с международным терроризмом, который представляет угрозу для русских национальных интересов», — сообщил Лаврентьев в интервью каналу Россия 24.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011-ого.

Комментарии

Последние публикации

В Петербурге антивоенные активисты устроили акцию на крейсере «Аврора»
Демонстранты утверждают, что они пародировали военные учения «Запад-2017» и военную пропаганду в целом. Они сообщили , что «захватили» крейсер с требованием увеличить военный бюджет РФ .

Учения «Запад-2017» находятся в решительной фазе
Об этом в Минске проинформировал глава управления информации, секретарь основного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Владимир Макаров.

Ежели выздоровеют все игроки, будет легче — Курбан Бердыев
Ежели выздоровеют все игроки, будет легче. «Думаю, на протяжении недели появится тренер по физподготовке». Я его понимаю, однако моменты, которые есть у него, он обязан реализовывать.

Мэром и главой Череповца назначены женщины
Планируется, что в Череповце будет создано около 1 тыс новых рабочих мест, и в 2018 г. он сумеет выйти из списка моногородов РФ . Руководитель города будет решать вопросы местного значения, а мэр — исполнять обязанности главы администрации.