У Российской Федерации нет стратегических целей по закреплению в Сирии, объявил Лаврентьев

Увеличить Комментар. Печать

РФ не преследует стратегических целей по закреплению в Сирийской Арабской Республике.

Специальный уполномоченный Российского Президента В. Путина по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев подчеркнул, что у РФ нет цели по долговременному закреплению в САР. Переговоры по сирийскому урегулированию проходят на 2-х площадках — в Астане и в Женеве.

По его словам, действия Российской Федерации свидетельствуют о том, что Москва не преследует целей по закреплению в данном районе.

Он обозначил, что в Сирии на текущий момент сосредоточены большие группы воюющих на стороне террористов выходцев из бывших советских республик.

«Для нас цель — борьба с международным терроризмом, который представляет угрозу для русских национальных интересов», — сообщил Лаврентьев в интервью каналу Россия 24.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011-ого.

Комментарии

Последние публикации

На юге Лондона люди получили отравление химическими веществами
Репортеры британской газеты Sun докладывают , что в районе был зафиксирован запах неизвестного вещества, ведется расследование. 17 сентября на юге Лондона несколько человек неожиданно ощутили себя плохо, их госпитализировали.

Замглавы ФСИН Олег Коршунов находится в московском СИЗО «Лефортово»
Следствие считает, что в итоге действий замглавы ФСИН и его соучастников ведомству был причинен вред свыше 160 млн. руб. . Но спит при всем этом он в фуфайке, чтобы не замерзнуть, неудобные матрасы и отсутствует телевизор.

Смена главарей ДНР-ЛНР: названы имена вероятных претендентов
В данный момент он находится в Крыму и пробует время от времени критиковать действующую донецкую «власть». Впрочем, судя по всему, в «республиках» пока не ожидают никаких перестановок.

Doom на Nintendo Switch: Потянет ли железо?
Специально для Switch разработчики создали новый движок, который будет лучше соответствовать начинке приставки. Оказывается, Skyrim — не единственная игра, которую компания Bethesda выпустит для консоли Nintendo Switch .