В Киеве поведали об упавшем на Донбассе русском беспилотнике

Увеличить Комментар. Печать

Об этом пишет РИА «Новости» ссылаясь на информацию пресс-службы военной операции силовиков в социальная сеть Facebook.

По достоверной информации на текущий момент украинских военных, беспилотник упал в районе города Новогродовка.

Украинские власти докладывали о том, что на территории Донбасса упал «российский беспилотник». «Соответствует модели, которую изготовляют в России», — сообщается в заявлении. А внутренности у него родом из Тайваня.

По утверждению сенатора, все ровно этот аппарат к русской армии не имеет никакого отношения, что косвенно признал и сам штаб АТО, указав, что «начинка» у БПЛА нелицензионная.

Как следует из заявления украинского командования, разработкой «Орлан-10» занимается российское предприятие «Специальный технологический центр». Идет речь о беспилотнике «Орлан-10». Украинские военные считают, что этот беспилотник был изготовлен в Российской Федерации, значит это подтверждает участие РФ в конфликте.

«В такой системе „Орлана-10“ нет», — объяснил специалист.
По его словам, «Орлан-10» должен быть включен в систему управления оружием, чтобы быть военной, однако его в данном списке нет.

Комментарии

Последние публикации

ДТП с туристическим автобусом в Турции: есть жертвы
Транспортное средство скатилось с 50-метровой высоты вниз, авария произошла приблизительно в 11:00 по здешнему времени. В автобусе находились жители Турции , направлявшиеся на экскурсию в посёлок Адрасан.

Шофёр мусоровоза насмерть задавил напарника в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде шофёр мусоровоза задавил своего напарника, докладывают СМИ ссылаясь на сообщения в соцсети. Официальных комментариев от правоохранительных органов по факту происшествия пока не поступало.

Карвахаль продлил договор с «Реалом» до 2022 г
В начале рабочей недели игрок обороны, представляющий систему «сливочных» с 2002 года, выступит на пресс-конференции. Уже завтра футболист хочет провести пресс-конференцию.

На вокзале в Марселе неведомая женщина облила кислотой американских туристов
В милиции подчеркнули , что на вокзале она не высказывала никаких террористических угроз . Две женщины получили повреждения лиц от серной кислоты .