Исламские террористы из экстремистской группировки напали на американскую военную базу в Ираке

Увеличить Комментар. Печать

Об этом корреспонденту ТАСС проинформировал в воскресенье уполномоченный пресс-центра штаба коалиции.

Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) сделала атаку на базу сил США в районе города Хавиджа в провинции Киркук.

Об этом проинформировал официальный уполномоченный возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ Райан Дилон.

Как проинформировал Дилон, террористы совершили атаку на военную базу США вблизи населенного пункта Эль-Карадж, расположенного в провинции Западный Эрбиль (Иракский Курдистан). Никто из американских солдат не пострадал, проинформировал Дилон.

Как проинформировал официальный уполномоченный коалиции Райан Дилон, четверо нападавших были уничтожены.

Коалиция США и их союзников ведет операцию против ИГ* в Сирии и Ираке с 2014 года. Часовому удалось ликвидировать одного из нападавших, однако еще двоим боевикам удалось пробраться на территорию базы и подорвать себя.

Комментарии

Последние публикации

В НБУ поведали о ситуации с курсом гривны в государстве Украина
Заместитель руководителя НБУ уверил , что воздействие осеннего фактора уже играет не большую роль. Это связано с равномерным возмещением НДС Минфином, размеренной выручкой от экспорта урожая.

В Самаре автобус с пассажирами влетел в столб, 8 пострадавших
Сообщается, что в связи с произошедшим, движение в радиусе пострадавшего от ДТП дорожного участка на данный момент затруднено. В Самаре на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии автобус с пассажирами врезался в столб.

Пилот Серхио Перес продлил договор с командой «Формулы-1» «Форс Индия»
До этого « Форс Индия » подтвердила продление сотрудничества с другим своим пилотом Эстебаном Оконом. Перес, в свою очередь, отметил, что считал приоритетной целью остаться в « Форс Индии ».

«Локомотив» сыграл вничью с «Копенгагеном», «Зенит» разгромил «Вардар»
Петербургский футбольный клуб « Зенит » в первом туре группового этапа Лиги Европы разгромил в гостях македонский « Вардар ». Стратегически эта ничья в Дании на руку «железнодорожникам», ведь « Копенгаген » является фаворитом группы.