Антишпионский смартфон «ТайгаФон» разработали в Российской Федерации

Увеличить Комментар. Печать

1-ый русский антишпионский смартфон «Тайгафон» вскоре поступит в реализацию.

Об этом изданию «Известия» поведал гендиректор компании-разработчика InfoWatch Алексей Нагорный.
По утверждению создателей девайса, он рассчитан на компании, которые хотят сохранить коммерческую информацию. Для этого телефон будет поставляться вместе с программно-аппаратным комплексом «Тайгафон».

Не всегда рабочий допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед реализацией, — разъяснил Нагорный.

В телефоне можно будет использовать две сим-карты, батарея у него емкостью 1900 mAh, а еще 2 гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной. Объем оперативной памяти составляет 2 Gb, встроенной — 16 Gb.

При всем этом местопребывание таковых телефонов будет регулярно отслеживаться. А в случае, ежели рабочий потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации. Также гаджет владеет обычным разъемом для наушников и разъемом microUSB для зарядки.

Русская компания InfoWatch, президентом которой является Наталья Касперская, создала антишпионский смартфон «ТайгаФон», который представят на десятой Международной конференции Business Information Security Summit 22 сентября.

Комментарии

Последние публикации

Могерини: ядерная сделка по Ирану сохранена, она работает
Сделка по иранской ядерной программе, заключенная между «шестеркой» и Тегераном, сохранена по результатам министерской встречи сторон.

В США почтовый самолет совершил посадку «на брюхо»
Как докладывают СМИ, пилот не мог посадить самолет соответственным методом , ибо нашел неисправность шасси. Для того чтобы приземлиться самолет сжигал топлива, для чего некоторое время кружил около аэропорта.

Молодой охранник из Красноярска скончался после спарринга с коллегой перед работой
В рамках спортивных мероприятий было приято решение провести спарринг с другим сотрудником частного охранного учреждения . Андрей получил несколько ударов в голову и потерял сознание, потом его увезли в 20-ю поликлинику и БСМП.

Иран не выйдет первым из соглашения по своей ядерной программе
По его словам, Иран демонстрирует деструктивное и подрывающее мир поведение. В Тегеране считают, что соглашение должно оставаться в силе.